Автор Тема: Чемпионат РФ ,пожелание.  (Прочитано 34868 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Чемпионат РФ ,пожелание.
« Ответ #60 : 27 Июль 2009, 19:58:55 »
Добрый вечер!
Уважаемые участники обсуждения темы,я хотел обсудить вопрос не о квадратах,не об очастии иностранных станций,не о справедливом для всей России системе начисления очков(которую по моему мнению создать невозможно),а только о принципе формирования состава участников очного чемпионата.
Итак еще раз:
1.Чемпион России определяется только в очной части.

2.Путевка (право на участие) завоевывается в 2 этапа: призеры ЧФО и призеры заочной части ЧР,но с подведением итогов также по ФО.В этих двух соревнованиях и определяются сильнейшие претенденты на чемпионское звание.
Почему кроме результатов  в ЧФО еще и результат заочников?
Очень просто: любому ведь ясно,что без заочной части очники не смогут показать свое мастерство,а стимулом для остальных и будут результат в этих вторых отборочных,квалификационных...называйте как хотите соревнованиях,плюс возможность получения разрядов-званий на основе отсуженных результатов судьями ЧР в любом федеральном округе,где естественно,результаты соответствуют всем требованиям ЕВСК.

3.Призеры очной части автоматом получают право на участие в следующем ЧР(пусть у них будет возможность подтвердить свои звания).

ВСЕ.

Безполезняк! Об этом говорилось еще ДВА года назад. Ноль реакции.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #61 : 27 Июль 2009, 20:08:45 »
А чего уж, все варианты я давно уже описал.
А предложения сибиряков сводятся в итоге к тому, что раз у нас все херова на УКВ, должно быть херова у всех, чтобы были у всех равные херовые возможности.
Извините, я был всегда против и буду против такой концепции.
Не густо для аспиранта  :laugh: Хотя слог вроде соответствует :laugh:

Ну прекрасно, нет  аргументов => пора переходить на личности.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #62 : 27 Июль 2009, 20:09:39 »
2 RW9USA: Дело в том, что мне кажется, что для того, чтобы добиться успеха в каком-либо деле, это дело надо прежде всего любить. А глядя на весь этот разговор, создается впечатление, что все делят шкуру неубитого медведя. Может быть, надо вначале в него хотя бы выстрелить?
Я с огромным удивлением наблюдаю, как две станции из ZS вторую неделю с упорством пытаются провсти MS - QSO. Как оказалось -на 70 см. Вот это достойно уважения! А годовая разборка на УКВ портале, а потом 1-нодневная активность в ПД и дальнейшее разочарование результатом могут, на мой опять же взгляд, привести только еще к одной годовой разборке. И не более, увы.
А в остальном, мы все друг с другом согласны.
Про согласен я лично с Вами или не согласен - это отдельный разговор и к делу мало отношения имеет. Лично я, за справедливость, против квадратов, за прогрессивный километр, за множитель по диапазонам, но более мягкий. Считаю, что запрещать связи с иностранцами на УКВ - бред. Я свою позицию озвучивал многожды.
Но суть не в этом. Суть в том, что это дело надо любить, а не пытаться что-то получить от него. Вот в этом альтруизм и есть.
73!
PS: Я на УКВ первую связь провел в 1977 году, а в 1978 на ПД первый раз поехал. Эх, детство золотое! :-)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 20:12:20 от RX3QFM »
ex RX3QFM

RN9RQ

• Гость
« Ответ #63 : 27 Июль 2009, 20:11:10 »
2 RW9USA: Вы меня простите, но любительское радио, а УКВ в особенности, это чистой воды альтруизм!
*Удалил строчку*
Простите, если слишком резко выссказался!
Лично я готов работать во всех УКВ контестах ( и работаю не первый десяток лет), а большинство в UA9 хотят провести  в один день 100 контестов и получить 100 призов. Вот так выглядит подоплека того, что говорится. Уж простите!
73!
+1

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #64 : 27 Июль 2009, 21:29:41 »
А сейчас доразделялись до того, что только за участие скоро КМС будут давать  >:(  И наград побольше, побольше...
73! Владимир

Так ведь интернет и сгубил радиолюбительство :(
Пропаганды не хватает... но это тема уже другого топика.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #65 : 27 Июль 2009, 22:42:35 »
Не много добавлю. Дело не в квадратах и очков за километры победителями станут, всё равно там, кто ближе к центру максимальной активности на УКВ. Единственное, что смогло бы решить проблемы проводить судейство по районам. Может такое бы решение,  заинтересовало народ делать хорошие антенны выезжать в полевые условия. Если судить по высказываниям 9 района то активность там растёт, может мало или в не то время часами даю CQ на восток в метеорных потоках. В Санкт- Петербурге на сегодняшний день с населением четыре с половиной миллиона. Дела на УКВ обстоят плачевно от силы 10- 15 станций имеет для DX радиосвязи антенны на двух метрах, а выше дела обстоят ещё хуже. Немного последнее время проявляется тенденция активности. Наша общая беда в среднем возрасте радиолюбителей молодёжи мало.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн Kesha

• Постоялец
« Ответ #66 : 28 Июль 2009, 06:16:48 »

Ну прекрасно, нет  аргументов => пора переходить на личности.
Кхм. Ничего не напоминает? :)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #67 : 28 Июль 2009, 06:23:23 »
Доброе утро!
Хочу добавить инфо к размышлению по теме.
Посчитал среднюю дальность связей очников в этом году по данным,которые предоставил RA9AQ.Получил-336 км.При этом не отбрасывал ни рекордные 876,832 с украинскими станциями,ни ближние 28,30км.
О чем это говорит? О том,что примерно равные условия у участников в радиусе 300-500км,а это и есть масштаб федерального округа.
Прочитал еще раз все отзывы и только в 3х нашел одобрение на мой взгляд очевидного.
Из нового ЕВСК:
4. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются за выполнение требований, норм ЕВСК при соблюдении условий их выполнения по результатам официальных спортивных соревнований, в том числе;

в) межрегиональных спортивных соревнований – чемпионатов федеральных округов Российской Федерации, первенств федеральных округов Российской Федерации, зональных соревнований, с участием спортивных сборных команд (клубов) субъектов Российской Федерации из двух и более федеральных округов Российской Федерации, являющихся отборочными к чемпионатам или первенствам Российской Федерации;
Вот этих отборочных и не хватает...
С уважением,Сергей,RV9AJ.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 07:04:25 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #68 : 28 Июль 2009, 07:29:33 »
Ничего личного.Я против!Как вы собираетесь уравнивать шансы для Владивостока , Калининграда и Сахалина?Им с кем прикажете работать?А рост активности казахов к ногтю?Вместо того,чтобы решать проблемы,вы пытаетесь перетащить одеяло на себя,требуя преференций.Мало того,что выдвигается требование о запрете квадратов,но и родилось решение о зачете только российских станций.А как вам понравиться мое предложение в таком случае начислять на всязи меньше 300 км на 144,200 км на 432 и 100 км на 1296 НОЛЬ очков ,дабы исключить подставные связи?В виду развития технической оснащенности спортсменов-пусть проводят дальние связи.Тогда согласен на все и отмену квадратов и зачет только для россиян в ЧРФ.Ну и где Сибирь будет?
Еще раз повторяю любое ограничение в корреспондентах-есть глупость.Вы можете себе представить соревнования для определения сильнейших,когда одному дают велосипед,а другому связывают ноги? Я не могу.Надо искать решение,а не заниматься прожектерством.

Петр вот не перестаю удивлятся вам, честное слово ! Ну зачем опять передергивать... Речь не идет а запрете связей с иностранными участниками. И никто никаких преференций не требует! Абсолютно! Просто предлагается внести в соревнования крупицу здравого смысла.
Совсем чуть-чуть... Хотим чтобы участники совершенствовали аппаратуру и антенны? ДА ! И как этого добиться ??? Квадратами? Глупо!
Уже все всё раз на сорок пересчитали. К развитию техники это не ведет. Это очевидно. Сесть поближе к Украине и порвать всех ! Вот !
В этом Мастерство! А вот в медвежий угол съездить как Вы в этот год, это существующая система не стимулирует. Вы сами лично убедились
В этом!  Молодцы что на своем опыте убедились и посмотрели что и за Уралом Россия.
Я Вот до сих пор не могу понять: Вы всерьез считаете что все связи в Сибири проводятся по телефону? Или события 2003 года так напугали Вас?  Откуда такая борьба за чистоту рядов?? Что есть еще прецеденты? У вас есть факты? Так в студию их !!! Или за этим опять кроется только одно желание быть вечно впереди не сильно при этом напрягаясь? Или это все-таки попытка компенсировать растущую активность в Сибири ? Квадратами и уже Турами !!! Но это же путь в никуда... Это надеюсь очевидно!
Не претендует Сибирь на призы и подарки! У нас свой ПД Сибири есть. Он для нас более престижен. И там очень жесткая конкуренция! Достаточно посмотреть результаты за последние несколько лет.  И если Уральцы согласятся участвовать в нем на полных правах я думаю все всем станет ясно.
Но даже если принять только очки за связи без параллепипедов всяких - Вы чемпионы!!! Чего стеснятся то тогда?
Тут действительно предлагается и отнюдь не только мной и Борисом довольно логичное предложение выкинуть квадраты и начислять повышенные очки за большие дистанции. Про уравнивание условий для всех речи не идет. Речь идет о стимуле проводить ДАЛЬНИЕ связи из медвежьих углов.
Я лично не вижу в том криминала. У нас слава богу достаточно станций способных перекрывать большие дистанции. Навскидку могу с 10-ок написать. Так что может перейдем наконец к обсуждению? А то опять " Вот раньше бывало гулял Козлодоев..." Для воспоминаний можно отдельную тему открыть.

RV3GC >  А сейчас доразделялись до того, что только за участие скоро КМС будут давать    И наград побольше, побольше...

Владимир именно так скоро и будет если оставить все как есть... Это печально но и здесь то же самое . Средний возраст радиолюбителей на УКВ далеко за 40... Молодежь амбициозна и недобившись ничего ( а при этом положении это не удивительно ) за год - два  уходят кто назад на КВ а кто и совсем бросает ... Ну постучаться они еще год , а их мало что квадратами - турами по голове... И у самых стойких руки опустятся.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #69 : 28 Июль 2009, 07:35:06 »
RV9AJ > Вот этих отборочных и не хватает...
С уважением,Сергей,RV9AJ.

Сергей я думаю на следующий год так и будет. Отборочные необходимы. Хотя б по результатам
ПД и заочного ЧР. Правда тут действительно видимо нужно выбирать самые высокие результаты по ФО
А то Очный чемпионат для тех кто приехал - как-то несолидно...

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #70 : 28 Июль 2009, 08:08:38 »
UA9UHN>предложение выкинуть квадраты и начислять повышенные очки за большие дистанции. Про уравнивание условий для всех речи не идет. Речь идет о стимуле проводить ДАЛЬНИЕ связи из медвежьих углов.
Стас квадрат грубо говоря 100х100 км и связи с новыми квадратами по вашему не дальние связи. Я понимаю так есть определенный центр активности стационарных станций Сибири. От этого центра отъехало несколько команд или даже одна. Поставили строго направленные антенны, отработали всех вот и очки за дальние связи. Похоже, Вы к этому клоните.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

RA9YDL

• Гость
« Ответ #71 : 28 Июль 2009, 08:32:41 »
UA9UHN>предложение выкинуть квадраты и начислять повышенные очки за большие дистанции. Про уравнивание условий для всех речи не идет. Речь идет о стимуле проводить ДАЛЬНИЕ связи из медвежьих углов.
Стас квадрат грубо говоря 100х100 км и связи с новыми квадратами по вашему не дальние связи. Я понимаю так есть определенный центр активности стационарных станций Сибири. От этого центра отъехало несколько команд или даже одна. Поставили строго направленные антенны, отработали всех вот и очки за дальние связи. Похоже, Вы к этому клоните.

Сергей здравствуйте!
по сибири конкретно. нет в сибири ОДНОГО центра активности, их несколько (т.е. крупные города, где находятся ЧМ участники теста). соответственно не возможно работать на одно направление, как вы выражаетесь. условия (с центрами активности) здесь в Сибири такие же, как и везде. надо крутить антенны на 360 гр.
Олег

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #72 : 28 Июль 2009, 08:36:26 »

Сергей,Стас клонит к тому что не надо будет подезжать в плотную к этим центрам активности а можно просто выбраться не далеко от своего дома и работать,получая те же очки что и сейчас,но для этого сейчас нужно проехать не одну сотню км,это ли не  стимул для начинающих?и в этих самих центрах многие поймут из за того что не стали вдруг приезжать ближние ,легкие очки,что надо наконец то подумать про энергетику станции,так как стало проблемнее работать на более длинные км,это ли не развитие?а про квадраты-мы и так работаем до последнего кореспондента,не гнушаясь крутиться даже если это и не новый квадрат,так как ну мало этих самых участников на 24 часа
team RK9Y

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #73 : 28 Июль 2009, 10:10:53 »
     Выскажу свою точку зрения.
    Вроде все согласились, и привели соответствующие факты, что равенство для всех участников обеспечить невозможно. И в ближайшие год- два призёры ЧР на УКВ, с высокой степенью вероятности, будут территориально, находится в 3-ем радиолюбительском районе! Как очки не выкручивай, как множители не меняй!
Если уважаемые коллеги примут решение отменить квадраты и изменить очки по диапазонам, ничего принципиально не изменится в плане распределения призовых мест.
     Введение нелинейных коэффициентов в функции дальности только приведёт к спорам и взаимным претензиям  когда, разные программы будут считать по разному, например, 299 км и 300,5 км. Подобное решение будет стимулом разгонять мощность до десятков киловатт. Не факт, что это понравятся всем и ещё неизвестно какие подводные камни нас ждут. Не думаю, что подобные меры будут стимулом для развития УКВ. Нововведения могут привести к сумбуру и дезорганизованности. На этом фоне конечно, кто-то получит временные преимущества … Но УКВ движение проиграет.
    Работал в ЧР на одном диапазоне и не претендую на особое место под солнцем, сложившуюся систему подсчёта очков, наличие множителей за квадрат считаю правильной и эффективной. В конце концов, это просто интересно! Огорчает, что в этом году в ЗЧР всех SOSB свалили в одну кучу с многодиапазонниками.
     Есть хорошее слово ТРАДИЦИИ. Эти традиции идут… чуть не сказал из глубины веков :-)  но с конца прошлого века точно!
Традиции нужно беречь и чтить! Что происходит с обществом, которое забывает об этом, мы с вами знаем не понаслышке.
    Если есть свежие мысли, которые будут стимулом для дальнейшего развития УКВ, конечно, их нужно воплощать! Воплощайте в чём-то новом. Например, УКВ тест СНГ? Экспериментируйте с очками, множителями за квадраты, выстрадайте и родите это новое!
Но только не в ущерб тому хрупкому, что есть сейчас.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #74 : 28 Июль 2009, 10:18:36 »
         Введение нелинейных коэффициентов в функции дальности только приведёт к спорам и взаимным претензиям  когда, разные программы будут считать по разному, например, 299 км и 300,5 км. Подобное решение будет стимулом разгонять мощность до десятков киловатт. Не факт, что это понравятся всем и ещё неизвестно какие подводные камни нас ждут.
Володя, а ведь ты прав! Я как-то не задумывался о том, что нет предела совершенству. Это я про десятки киловатт.
Может быть пусть все остается как есть? Не  знаю...
ex RX3QFM