Спасибо Дмитрий за ответ.Есть еще не ясности (по крайней мере для меня) .
1.По положению судьей может быть квалифицированнй радиолюбитель.Естественно он ОБЯЗАН знать Положение о проведении соревнований,условия очных соревнований,положение о судьях(по моему так).Нельзя ли указать какие документы он обязан изучить.Дапустим по какой-либо причине судью отстраняют.Снимается ли команда? На сколько я знаю, на очных КВ есть резервные судьи.
2.Нечетко прописан вариант с повторами.Во втором туре позывные меняются.И естественно новые позывные будут звать.По условиям соревнований 3.3.4 За все время соревнований с одним корреспондентом на каждом диапазоне
засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone).
3.Диапазон 1296 МГц. Используются 2 шт Мицубиси.Они ну никак больше 50 ватт не дадут.Нужен ли в таком случае измеритель мощности?
4.Возможно ли участие команды сверх лимита,если она приезжает со своей палаткой,мачтой,мебелью,генератором? А организаторам остается только указать место?
5. Не прописана возможность использования поворотного устройства.Имеет ли оно право быть?
6.Как я понял из приложения 4 очным участникам не разрешается работать на диапазонах выше 1296 МГц.Это верно?
7.Радиосвязи со станцией с одним и тем же позывным сигналом засчитываются в
различных турах, а в пределах одного тура – на различных диапазонах.
Непонятно.Как в различных турах могут звучать одни и теже позывные? А разьве они не меняются полностью у всех?Нечетко прописано.Можно проще написать "Очные участники под одним позывным могут проводить связи с одной и той же станцией на одном диапазоне только один раз независимо от вида излучения".