Несколько раз ремонтировал антенны ВК UHF фирмы "Радиал" и там тоже был трасформатор 1/4 L, но он не был фабричным кабелем на 100 Ом. А именно был припаян к основному полтиннику отрезок с жилой болтающейся в полиэтиленовом "стержне. Это самодел. Оно и неплохо, только нет гарантии что трансформатор 100 Ом.
сумматор радиал 4
Здравствуйте, есть у меня петли Радиала (валяются в кладовке), приходилось ремонтировать согласующий трансформатор. Дак вот,для себя переписывал данные кабеля какой там был использован, это РК-50-7-15 и РК-100-7-34, даже делал расчет в RFsimm. Может кому пригодитсялично я не стал бы такую городьбу городить
сумматор на кабел
1/4 и ближе полоса сужается до 2-4 МГц, примерно как у вас, но при этом максимальное усиление и диаграмма кардиоидименно так у меня и есть ! полоса 2-4 ,но в документации фирменных антенн указывают 10-20 а то 50 МГц полосы пропускания
Может кому пригодитсяСпасибо. Буду знать что в VHF ПВ "Радиал" в качестве трансформатора применён кабель фабричного изготовления.
когда поймём что подходящего материала нет для изготовления, то займёмся 1/4 трансформатором под иное Z с горячего конца.Вадим расскажите как это сделать? трансформировать "иное сопротивление" в 50 ом
EF0213M_Folded Di
в точке нулевого потенциалаВ точке нулевого потенциала ток имеет максимальное значение, что ужесточает требования к величине переходного сопротивления.
) Медь и паять не нужно- на авторынке метражом без проблем, но это раза в четыре тяжелее получится(пытаюсь выйти на минимальный вес). Так может всё таки оставить как есть? И раз уж начал спрашивать- в антенне EF2012, оплётки питающего кабеля и U-колена подсоединял к центру вибратора(от траверсы развязано)- но мнения в инете на этот счёт попадаются диаметрально противоположные, кто то за то, что бы делать так, некоторые(как обычно бывает- против
) - какие мнения на этот счёт?
Поскольку трубки 2м длиной не хватает на вибратор, удлинил таким образом.Доброго дня!
поскольку трубок 10мм пока нет в наличии.Есть в наличии, если нужны и сколько, могу отправить любой ТК.