Теперь вопрос к вам - если делать с изолированными элементами от траверсы - установить их над металлической траверсой на изоляторах из оргстекла (как это будет сделано выложу модель крепления ) На какую высоту надо поднимать элементы антенны над траверсой - 20,25,30 мм .К работе в программе этот вопрос не относится. А если пофлудить, то исходите из диаметра траверсы. Лично я в работе с металлом ни когда не имел успех и вынос элементов от траверсы для меня лично единственно возможный путь собрать хоть что то. В Вашем случае вынос на 20 мм будет достаточным, что бы влияние траверсы сказывалось на конечном результате в существенно меньшей степени, чем остальные недочёты. Думаю, что и 10-15 мм вполне хватит. Меняйте ветку. Вы на долго отклонились от вопросов связанных с работой в программе.
Спасибо )))На какую высоту надо поднимать элементы антенны над траверсой - 20,25,30 мм .Может быть эта ссылка даст ответ Вашему пытливому уму:
http://www.ambur.ee/boomcorrection.pdf
сравнивайте с этой антенной 200 омной) а не 50 омной .Вы даже мою антенну не ту взялиЭто Ваша модель ?
Как это не важно - если сравнивать то надо сравнивать то что я сравнивал когда пересчитывал свою антенну ,под свои нужды .А не произвольную антенну пусть даже с таким же количеством элементов. В примере ,который выложили для сравнения - подтасовка чистой воды.С чьей стороны ?
Clip_107.gif
IMG_6193.JPG
Вот поднял на высоту размера траверсы ,и бумкоррекции не надо и изолированные получаются элементы
И что?Таки только сделал 8 штук таких креплений ,надо собрать ещё антенну - будет две анетнны - чтобы сравнить в одинаковых условиях
При этом никакой разницы?
Еще вибратор надо переделать в соответствии с моделью.
Удачи!
73!
И ещё вопросы -
1 Петлю согласующую вниз выводить наверное лучший вариант ,чем назад вдоль траверсы?
2 Какое расстояние делать в вибраторе между концами с которыми соединяются центральные жилы кабеля ?? 25 мм нормально ? или меньше?
В примере ,который выложили для сравнения - подтасовка чистой воды.За такой "базар" надо извинится !
Clip_110.gif
Вы сравниваете не те антенны) которые надо сравнивать я уже писал выше . Но даже если и лучше по параметрам антенна которую вы в пример ставите - то КСВН =4 это что то !!!!
Приспо для гибки
Петлевой вибратор