сравнил как образец foo и мою )) ну и чего - есть различия но они незначительные , я делал с крутым подъёмом на 440МГц и это так и получилось . А у foo более пологий подъём идёт по ксвн .А что касается ксвн значений 1,05....1,08 (ребят, 1,05 имеют ЭТАЛОНЫ по которым измерители КСВН калибруются и векторные анализаторы,вы хотите сказать что такая антенна - эталонная нагрузка ........- так не бывает ) то конечно хорошо в модели ...в реале дай бог будет 1,15 и это в точке!!!!!! .Для справки при КСВН =1,5 при 100 ваттах подведённых к антенне отражается 4 ватта обратно ,те 4% потери на отражение ... а модели дают 1,1 допустим в реале 1,3 получилось ... ну и какая разница значительная в расстоянии от этих 1....2% разницы будет не 96 ватт уйдёт на создание поля а 97 ...... 98 .... На приёмной стороне разницу в излучаемой мощности в 2....5 ватт точно не различат !!! Различать будут когда не 100 а 80 ватт,да и то если не спрашивать специально не обратят и внимание на это ,АРУ отработает всё это.а что сложно так указать на ошибкуНет желания. Вам, как крутому строителю антенн советы не указ.
Спасибо я уже был на этом кино.
Прежде чем писать ,сам посмотри и сравни ) ну есть там конечно отличия ,но не очень значительныеЧто конкретно по вашему там не так?Уродец Ваша антенна, уродец.
у меня там в реальной конструкции из полосы согнуто толщиной 2ммТогда грош цена этому расчёту... Придётся перегибать и подбирать размер "по месту". Да и импеданс такого вибратора будет немного отличаться от "трубочного"...
Что конкретно по вашему там не так?Дмитрий, день добрый!
Так сколько уже писал - что макет антенны а не готовое изделие .... Всё это убрать и по другому сделать можно и будет по другому,и вибратор сместить можно тожеЧто конкретно по вашему там не так?Дмитрий, день добрый!
Первое, что сразу бросилось мне в глаза, глядя на фото антенны, это то, что петлевой вибратор находится не в плоскости остальных элементов. Если на 144 это еще кое-как может пройти, то на 430 нет.
Ну и еще длина проводов питания. Если судить по фото, гаечки 3мм, то провода центральных жил почти 10 мм, это много для 430.
у меня там в реальной конструкции из полосы согнуто толщиной 2ммТогда грош цена этому расчёту... Придётся перегибать и подбирать размер "по месту". Да и импеданс такого вибратора будет немного отличаться от "трубочного"...А у вас как сделано покажите модели и готовую антенну
Так сколько уже писал - что макет антенны а не готовое изделие .... Всё это убрать и по другому сделать можно и будет по другому,и вибратор сместить можно тожеЧуднО!
сравнил как образец foo и моюДавайте сравним с HLF
сравнивайте с этой антенной 200 омной) а не 50 омной .Вы даже мою антенну не ту взялиЭто не важно в Вашем случае. Не забивали бы более хвастовством тему, к Вашему проекту не относящуюся. Недостатки MMANA Вы уже достаточно осветили, а по антеннам можете и в другой ветке людей просвещать.
сравнивайте с этой антенной 200 омной) а не 50 омной .Вы даже мою антенну не ту взялиЭто не важно в Вашем случае.
На какую высоту надо поднимать элементы антенны над траверсой - 20,25,30 мм .Может быть эта ссылка даст ответ Вашему пытливому уму: