Не применял бы, не писал... И еще -дело не только в изоляции, но и в самой структуре проводника.Ну вот. Для Вас дело вовсе не в виниле. А жаль... Говоря о структуре Вы видимо имеет в виду увеличенную относительно моножила индуктивность витого проводника? Или о чём Вы думаете?
Неужели нет более механически стабильной конструкции вибратора?Нет проблем со стационарами. Узел питания антенны должен обеспечивать надёжность соединения при при многократной сборке-разборке. Вибратор, как и все элементы, устанавливается на своё место и фиксируется. Сколько он простоит? Может быть десять суток у избы , а может быть и две минуты в лесу.... когда, не дай бог, снегоход где то встанет.
К чему 28 ом?28 потому что несложно перейти на петлевой с соответствующим питанием через 75 с 50 при тех же пассивных элементах. Если вдруг делать будет нефиг. Оно не оправданно конечно, но такая возможность сохраняется.
Или о чём Вы думаете?О женщинах, я о них всегда думаю :-)
Выкинул, так как анализатор не показал даже намека
Снимок экрана 202
Снимок экрана 202
Гамма согласование - это только согласование полуволнового вибратора.Полуволновой неразрезной при гамме.... в моём случае. Послушайте. Я говорил о том что могу гамму скинуть с траверсы и поставить петлевой и он тоже полуволновой. Прочитайте ещё раз. Речь идёт об активном элементе антенны волновой канал.
Так гаммы сделаны так:Меня наругали за гальванику с траверсой и теперь собираю с изоляцией узла питания от траверсы. Иначе бы вообще проблем с креплением не возникало.
Если вы не уделяете этому достаточного внимания, то потом не удивляйтесь и не дуйтесь, что вы слышите хуже, чем вас.Прикольно. Постоянно по этому поводу на местных бурчу. Взяли за моду когда нужно и не нужно работать полтинником. Виталий. У каждого свои условия. У меня наработка такова что для равного отношения сигнал/шум при ФM мощность из леса в город всегда должна быть более в три-четыре раза чем из города в лес с нужного мне и наиболее востребованного направления. Связано это с шумовой обстановкой с конкретного направления. Но к написанной Вами предъяве это отношения не имеет.
Итак: Физику пожалуйста указанного Вами явления.
Буду краток: Скин-эффект.Виталий. Повторю ещё раз. Стрелка на приёмной стороне имеет тоже самое отклонение что и при работе с антенны равного расчётного усиления с иным исполнением активного элемента.
К чему 28 ом?