Вопрос по длине трубки согласователя. Лично я подбираю такую длину трубки, что бы за перемычкой ни чего не торчало. Это не правильно?Я не думаю, что это как-то может ухудшить параметры антенны, до четверти волны очень далеко, (имеется ввиду то что торчит за перемычкой).
я изготавливаю антенны быстро разборные. Я их в лесу использую.Вадим, аналогично, приходилось устанавливать антенны перед каждым контестом. Поэтому, и не только, делал активные элементы съёмные со стрел, минимизировал количество разъёмов ввиду дефицита их, даже 75 - омных,
А то, что 28 Ом для перехода на петлевой, Вадим наверное имеет в виду, что 28 Ом разрезной или гамма можно заменить на 112 Омный петлевик, через 1/4 кусок 75 Ом кабеля на 50Ом выход.Совершенно так. Спасибо.
Зачем использовать дополнительные способы согласования?Доброго, доброго, доброго. Мне лично нравится гамма. Смысл в том что такое согласование, как на своих антеннах отметил, обеспечивает некислую избирательностью. В лесу фиолетово, а в городе это не лишнее. Даже дома для стационара болел поставить гамму или всё же петлевой под 50. Решил что если на петлевом будет что-то не так, что то не понравится, уйду на гамму. Дома стоит антенна 15 эл. по мотивам RA6HLF. Замечательная! Лучше у меня ещё не было. Так вот, чес. слово рука бы не дрогнула перевести её на гамму. Но это эмоции.
Это давно известный факт, что лучшие параметры по усилению и FB у "мало элементных" антенн получаются около 12-30 Ом. Но, часто в ущерб остальному, как полосе сохранения стабильных характеристик, а это тоже не маловажный параметр.А я не ставлю для лесной антенны требований иметь что то выдающееся. Напротив. Умышленно разваливаю вперёд/назад и закладываю антенну выше по частоте. Что означает не лучшую работу в лучших условиях. А по сохранению стабильности смотрите файл. Он сырой. Может быть ещё с ним позанимаюсь, а может быть и нет.
Сын полка 09012021 8 мм гамма .maa
Какие могут быть файлики, когда до нормальной антенны не хватает 2-3 дб.Это легко лечится. Траверса в полутораметровый кейс как входит тремя частями. И в этот же кейс входит и вторая такая же антенна. Вопросы?
А я думаю, что применение согласования с антенной - в прошлом.Так то оно так. Но есть еще один неочевидный нюанс: посмотрите на диаграмму и К.У. своей антенны где-нибудь в диапазоне 88...108. И сравните их с параметрами той же антенны, но с гаммой. А теперь представьте свою позицию менее чем в километре от "широковещателей" и МШУ с динамикой 3П602 или SPF5043. До прихода "цифры" гамма меня здорово спасала, работая частично как преселектор.
Нет, я про файлики из ммана.Какие могут быть файлики, когда до нормальной антенны не хватает 2-3 дб.Это легко лечится. Траверса в полутораметровый кейс как входит тремя частями. И в этот же кейс входит и вторая такая же антенна. Вопросы?![]()
Или Вы за одиночную стрелу? А попытайтесь как нибудь поднять в лесу в одну харю шести-восьмиметровку, да ещё и найдите ей место для разворота.
Нет, я про файлики из ммана.А что там? Как и у всех при 4 м. траверсы. Я не об этом файл выкладывал. Я о полосе и стабильности по поводу 28 Om. Понятно, что не суперширокополосно и суперстабильно, но достаточно.
9эл. 4 метра .doc