Автор Тема: Чемпионат РФ 2018  (Прочитано 109178 раз)

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Re: Чемпионат РФ 2018
« Ответ #600 : 28 Июнь 2018, 17:52:24 »
Андрей RA3TLU, гораздо проще прятать голову в песок, как страусы. Только проблемы сами по себе не решаются, а имеют свойство накапливаться. Да и после ЧР прошло уже больше 2 недель. На носу 7 июля, проведение ПД России и одновременно ПД Сибири. Угадайте есть смысл отправлять отчет на "Полевой день России" ? К сожалению, такие мысли не только у меня , как Вы выразились "облученного радиоизотопами".
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #601 : 28 Июнь 2018, 17:54:52 »
Александр RZ6DD, СРР - Общественная организация и ничто не мешает ей проведения своих соревнований. Что Вы зациклились на званиях и регалиях?

Олег, возможно потому что он думает не только о себе, а о молодёжи и её перспективах. Думает и демонстрирует это искренно.
Повторю свой вопрос для Вас конкретно. Зачем мне отправлять отчет в Чемпионат России, если я работаю в региональных (своих) соревнованиях, за которые Вы так сильно ратуете?
Не отправляйте. Вас в конце концов никто насильственно не принуждает это делать. Это даже похоже на шантаж)
П.С. Анатолий RM2P, да пусть эти соревнования будут озываться как угодно, не ЧР, пусть это будет Кубком СРР. Факт, то чтобы этот тест охватил максимальное количество радиолюбителей России  и самое главное был максимально справедлив для каждого участника. Понимаю прекрасно задача архи сложная, но двигаться к ней необходимо. Пока вижу только сплошную деградацию.
То есть сейчас ЧР проводимый совместно с вашими "(своими)" региональными соревнованиями не обеспечивает охват максимального количества радиолюбителей России, а НОВЫЙ КУБОК УКВ СРР - это обеспечит? Ответ готов - НЕТ! Олег, что ж Вы не можете открыто написать "Нам нужно ПРИЗНАНИЕ. Такое же признание сильнейшей команды азиатской России, как в европейской части сильнейшие команды-лидеры". Это лично ваша просьба. Палец загнули. UA0WY попозже ответит. UA9UHN Стасу интересны разряды и звания (хотя мы тут давно думали, что он как минимум МСМК).
 Я говорю договоритесь там между собой и с официальным письмом в УКВ комитет. Иначе это просто форумный, извините, базар.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 17:58:53 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #602 : 28 Июнь 2018, 17:59:57 »
Андрей RA3TLU, гораздо проще прятать голову в песок, как страусы. Только проблемы сами по себе не решаются,
Если мы не можем победить мафию , ее надо возглавить ! (для этого есть все условия)
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #603 : 28 Июнь 2018, 18:06:48 »
Что Вы зациклились на званиях и регалиях?
Олег,хотя вопрос и не ко мне,но все же. Эта "общественная" организация все же "зависит" от государства. Если она не будет проводить какой то работы,или делать вид проводимой работы,то для государственного финансирования она будет не интересна. Возможно,финансирование не столько "богатое" для нашего хобби,которое включает в себя не только УКВ,но и КВ,"скоростников","лисоловов". Есть,я так понимаю,единый "реестр" для наших соревнований,от Минспорта,где нет распределение на "европейцев" и "азиатов",а есть соревнования на УКВ России. И чиновникам из Минспорта "наплевать" на наши "хотелки",на разницу в географии,разницу высот и прочее. У все у нас "одна стрижка" -радиоспорт на УКВ и "играем" мы по их правилам.
Есть и альтернатива. Создать не официальные соревнования(краевые,республиканские,ФО,областные,районные),где будет "справедливое" распределение занятых мест среди участников. Но для этого надо найти заинтересованных людей,которые занялись всей организацией соревнований. В СФО найдутся энтузиасты?
Не много знаю,что такое организация,судейство,изготовление и отсылка призов,медалей и дипломов за соревнования  :) .
ex RW3PN

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #604 : 28 Июнь 2018, 18:14:19 »
Юрий RN4AT, меня интересует максимальная справедливость в соревнованиях для каждого участника соревнований. Это сложно понять? Абсолютно НЕ интересуют звания и разряды. Чтобы выйти с предложением  на СРР, как минимум нужно быть членом этой организации, из которой я вышел несколько лет назад по объективным причинам(если Вас интересует почему, объясню в личке). С таким предложением могут выходить РО СРР, которым все глубоко до фени(извините за сумбур). Про "базар" здесь прекрасно понимаю, но всемогущие члены укв комитета СРР все таки здесь появляются и читают эту "ересь". Возможно в их осветленных головах и проскочит какая-нибудь светлая искра?
П.С. Анатолий RM2P, извиняюсь, пока набирал ответ Юрию Вы скинули свое сообщение.  Прочитал, то что Вы написали и (как в математике) делаю вывод. СРР нужно выбить деньги, не важно от куда. С Минспорта РФ тоже хорошо, так пусть идут лесом все остальные, лишь бы в кармане прибавилось. Так? Ведь проведение теста под своей эгидой( в разрез Минспорта), денег не добавит, только растраты.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #605 : 28 Июнь 2018, 18:26:30 »
Ведь проведение теста под своей эгидой( в разрез Минспорта), денег не добавит, только растраты.
Олег,совершенно верно!
Организация,за счет членских взносов,проводить "не официалку" не будет(члены организации могут возмутиться),а энтузиастов пока "не маем"  :) Только одни разговоры и "хотелки".
Sorry за оффтопик!
ex RW3PN

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #606 : 28 Июнь 2018, 18:30:11 »
Я думаю на vhfcontest такую технологию несложно внедрить. И если не дал согласия - нет отчёта в чР, ПД и т.д.
Всё равно через этот сайт много отчётов проходит. И он независим ни от кого... Пока...

RN4AT:  UA9UHN Стасу интересны разряды и звания (хотя мы тут давно думали, что он как минимум МСМК).

К счастью теперь меня интересует исключительно УКВ. И разряды мне неинтересны. От слова совсем.
На КВ поработал немало. Но мысль о званиях как то не приходила в голову.  Сидеть и сутки орать как прокаженный , даже при топовой аппаратуре, всегда рождала весьма странные ассоциации...

Олег, бесполезно им чего-то объяснять. Им не объяснить ничего. У них шоры. Какие-то лисы, чиновники, финансирование...
Нам это зачем? Ну раз так, пусть с ними и соревнуются. А у нас свое. Пусть и маленькое.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #607 : 28 Июнь 2018, 18:30:48 »
Кто-же виноват , что 9-район это тоже РОССИЯ ! Конечно я полностью согласен что правила не учитывают территориальность нашей стороны , расстояния , часовые пояса   и  возможные препятствия участникам  . А что касается чиновников в инете есть ролик где работник министерства связи не может назвать время в регионе о котором его спрашивают ! (а кто такие радиолюбители они даже не знают)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #608 : 28 Июнь 2018, 18:35:54 »
Дело не в чиновниках. 50 МГц уже лет 25 ждем.
    Это хобби!!! давайте от этого отталкиваться. Здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
« Ответ #609 : 28 Июнь 2018, 18:57:34 »
50 МГц уже лет 25 ждем
У нас и так больше чем у всех а корреспондентов из года в год все меньше !

Вот пока писал говно всплыло , https://news.mail.ru/politics/33936898/?from=push вот чем они занимаются! 
Вы видимо форумом ошиблись.Отдохните недельку и перечитайте правила.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 19:09:48 от RQ3P »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #610 : 28 Июнь 2018, 19:12:48 »
Юрий RN4AT, меня интересует максимальная справедливость в соревнованиях для каждого участника соревнований. Это сложно понять? Абсолютно НЕ интересуют звания и разряды.
Олег, у каждого своя справедливость. Чего хотите именно Вы или ваша команда? Можете объяснить и мы попробуем понять. А то получается как захватили заложников, выдвигают требования, чтобы всем бандитам было хорошо. Что именно нужно? Деньги, оружие, наркотики, всё сразу и вертолёт?
 Для одних может быть справедливо, когда СРР на бензин даёт, другим бензогенераторы, я вот хочу, чтобы в западном Казахстане двести участников было в ста пятидесяти квадратах. Вы ж понимаете, что есть контингент людей с которыми невозможно договориться - бунтари и нытики. Таких только сразу "мочить" надо.
 Так что для Вас справедливость в данных соревнованиях?

Олег, бесполезно им чего-то объяснять. Им не объяснить ничего.

Станислав, а Вы попробуйте начать объяснять, а не обиженных корчить из себя.
 А то типа "Я протестую", "Объясните суть протеста", "Просто протестую"

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 19:26:47 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
  • QRA: NO34ED
« Ответ #611 : 28 Июнь 2018, 19:55:20 »
Сколько можно объяснять?  Были зональные, было все нормально. Сильнейшие в зонах определялись, все были довольны. Но у некоторых появились большие амбиции и захотелось ЧР.  Да, вот и появился ЧР, и вроде опять все отлично. Но только теперь мы стали для европейской части подножным кормом. Что нам светит в данных соревнованиях? Ответ: Да ничего. КМС можно выполнить и в региональных тестах. А мастеров нам с таким положением не видать как собственных ушей никогда. Ладно, все это лирика.  Вообще по моему мнению было бы лучше разделить тест на европейскую и азиатскую части с соответствующеми выводами. Да статус соревнований понизится , будет не возможно получить мастера, но от этого они не станут быть оффициальными. Не будет соответственно и чемпионов России, будут победители. Но эти мы немного приблизим справедливость для регионов. А для тех кто хочет стать действительно мастером спорта и чемпионом, нужно возродить очные. Ну и по очным следует тоже покумекать что бы и овцы были целы и волки сыты.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 19:57:23 от R9UAU Анатолий »
team RK8U

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #612 : 28 Июнь 2018, 20:40:41 »
Друзья, это ведь УКВ - здесь иногда вступает в дело Его Величество Случай - ПРОХОЖДЕНИЕ! Оно может не только выровнять условия, но и создать преференцию. Вспомним Полевой день, когда UT5JCW взобрался на Чатыр-Да́г (что тоже непросто, ведь государственный заповедник - там травинку нельзя сорвать) и взял первое место с края соревнований, причем не за счет Европы, а на связях с центральной и северной Россией. Вот это мастерство, сумел воспользоваться. А недавний спорадик из Сибири, который не хотели засчитывать?
У нас неоднократно именно в июньском тесте как по заказу появлялась Аврора - до первого района. Зачем что-то делить? Хотите региональный зачет - пожалуйста, нужна только инициатива с мест. У нас в Перми Сергей RA9FDR неоднократно на протяжении нескольких лет проводил Чемпионаты, Полевые дни и Кубки Пермского края параллельно всероссийским. Для судейства даже не надо собирать и проверять отчеты - за вас это сделает судейская коллегия тех или иных соревнований, надо только вычленить своих. И даже разряды получались (не мастера конечно), надо только в своей судейской коллегии иметь судей соответствующей квалификации (она обязательно нужна). И кубки, и дипломы выдавались. И массовость росла вместе с популярностью. К сожалению, Сергей сейчас отошел от дел - занят по работе "импортозамещением". Сразу и спад наметился.  Самое главное - разваливать ничего не надо - только создавать, а база в виде всероссийских соревнований уже есть.
Victor Виктор

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #613 : 28 Июнь 2018, 21:10:16 »
Одни писатели ,от теста до теста в эфире некого ....
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 21:12:18 от rx4cq »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #614 : 28 Июнь 2018, 21:17:02 »
Одни писатели ,от теста до теста в эфире некого ....
У меня сегодня 27 QSO в логе. Я в отпуске, а не на пенсии. Имею право пописать)))
73! Юрий RN4AT LN29LA.