Еще хочу сказать без каких либо претензий. В вполне нормально обсудить здесь схемотехнику, что называется “широкими мазками”. Но построение SDR трансвертера на базе DSP/FPGA в данных условиях – это просто утопия. На вольных началах такое не возможно. И даже имея возможность в одиночку с таким вряд ли кто справился бы (крайние случаи типа дела всей жизни не рассматриваем). За себя скажу, что у меня в одиночку просто даже нет квалификации сделать устройство именно так как надо, а не просто чтоб кое как работало.
Тут нужна только группа специалистов (причем не слабых) со своими средствами разработки и измерительными приборами, которые пол года работали и тратили на это свои деньги

Такое возможно? И дальше: для кого это будет сделано ? Для проведения эксперементов нужна хоть каокая то массовость. А это уж точно мало кто себе может позволить.
Поправьте если я ошибаюсь (вероятно, так оно и есть), но даже в мире наверно нет SDR VHF трансвертеров такого типа для любительского применения, тем более с такими заоблачными частотами как > 5,6 ГГц. Просто интересно. Ребята, сколько человек реально захочет иметь у себя такой прибор скажем за 500 – 600 $ ?
И только это должно быть отправной точкой ! А потом здесь или в отдельной теме предлагаю каждому заинтересованному написать какую часть проекта он готов потянуть и что при этом вложет. Один Павел такое никогда не потянет и даже не начнет

Извиняюсь за оффтоп, но вроде как по теме.