питать 50 В транзистор от 36 В, скачи напруга, транзистор сдюжит.Сейчас пока что выставлено 43 вольта под токовой нагрузкой в 9 ампер.
Но опять же высокое напряжение и нагрев при необслуживаемом режиме в контейнере, как то рискованно...Интересно что вещается? Далеко от Перми? Когда еду включаю что-нибудь.Далеко конечно, север Свердловской области.
токовой нагрузкойПо току запасец есть, а по напряжению маловато будет.
Ну посудите сами на затвор придёт не 3-7В а более 100В, ток в бесконечность транзистор в вечность.Да это всё понятно. Бывший транзистор отработал лет 10, не меньше, вроде и грозы были и скачки напряжения. А тут...
одна половинка живая, другая дохлая...Пилите пополам, шляпу снимите, без шуток прижмите к радиатору и вперёд.
Шляпу оденьте. Будет как новый.Пилите пополам, шляпу снимите, без шуток прижмите к радиатору и вперёд.Это я делал в другом передатчике заводском, даже шляпу не снимал с MRF151G. Отпилил только ухи противоположных корпусов и приставил их друг к другу? в центре между ними винт с резьбой в радиатор для прижима мет. пластиной сверху. Всё работает. Там рабочие половинки были зеркальными, да и плата был из двух частей, входная и выходная, так проще установить в данном варианте.
Антенна короткозамкнута по постоянному току или центральная жила изолирована?Эта антенна на которой сейчас работаю с изолированной жилой. А вот когда в прошлый раз я хотел было перейти на заводскую антенну с короткозамкнутой жилой то при включении сгорел предохранитель и расплавился конденсатор, писал об этом в посте #73 выше. Хотя ранее я на эту антенну работал с 2011 по 2018 г.г.

BLF278.jpg
Пилите пополамЕсть вопрос ещё, чем можно аккуратно распилить в домашних условиях не прибегая к дорогому инструменту? Алмазной пилой или чем то ещё? Там металл какой то непонятный в основании, не сталь и не медь, обычная ножовка по металлу не берет.
Хотя ранее я на эту антенну работал с 2011 по 2018 г.г.Может что внутри антенны случилось. Не знаю что у вас за антенна. Типа диполь с 1/4 мостиком типа металлический изолятор? Ну как симметричная J только линия в бок?
Есть вопрос ещё, чем можно аккуратно распилитьТиски + мини Болгарка, круг алмазный или подобрать по вкусу, +Золотые руки
Тиски + мини Болгарка, круг алмазный или подобрать по вкусу, +Золотые рукиПриветствую!
Может что внутри антенны случилось. Не знаю что у вас за антенна. Типа диполь с 1/4 мостиком типа металлический изолятор? Ну как симметричная J только линия в бок?Антенна состоит из двух таких диполей:
включать снова РА на эту антенну уже побаиваюсь.Антенну загерметизировать очень сложно и вредно. Вот сливное отверстие это то что нужно.
Антенну загерметизировать очень сложно и вредно.Да саму антенну я не герметизировал. только присоединение N-разъемы к диполям.
появились какие то новые мосфетыДа появились аналоги. Примерно равные между собой по слухам с чего делали копию покрепче, но это не точно.