Но , нужен термостат.
У меня проблема с усилителем BF998: высшее NF и низкий коэффициент усиления.
Анализатор спектра показывает oscillation на несколько частот.
Какие ваши впечатления?
Цитата: YU7WL от Вчера в 14:16:03Уважаемый коллега! Не вводите людей в заблуждение! Ваши слова относились к модернизированной версии разводки, от которой я впоследствии отказался и вернул к авторскому варианту. Так что в этом случае мы имеем исходный вариант предусилителя с расположением транзисторов этажеркой - два над двумя!
У меня проблема с усилителем BF998: высшее NF и низкий коэффициент усиления.
Анализатор спектра показывает oscillation на несколько частот.
Какие ваши впечатления?
Войслав, прочитайте мой пост здесь от 24-25 ноября 2014
Мы переписывались с S55WW Robi . Robi видел эту печатную плату , его слова - "он в такой конфигарации 100% потеряет устойчивость" ("... that his LNA layout will not work - it will oscillate 100%!) .
Уважаемый коллега! Не вводите людей в заблуждение! Ваши слова относились к модернизированной версии разводки, от которой я впоследствии отказался и вернул к авторскому варианту. Так что в этом случае мы имеем исходный вариант предусилителя с расположением транзисторов этажеркой - два над двумя!
Уважаемый коллега! Не вводите людей в заблуждение! Ваши слова относились к модернизированной версии разводки, от которой я впоследствии отказался и вернул к авторскому варианту. Так что в этом случае мы имеем исходный вариант предусилителя с расположением транзисторов этажеркой - два над двумя!
Cудя по фото YU7WL, он использует плату Вашей разработки ? А значит - это близко к авторской разработке S55WW , в зависимости
от регулировки входного контура возможны осцилляции. Если возбуждения нет - это замечательно !
Может не те транзисторы запаял T14,14,19транзисторы вообще без маркировки. Кварц у меня 18.566(6), т.е. выделять 7-ю гармонику. На основной частоте удалось запустить генератор подбором емкостного делителя, катушка параллельно кварцу выпаяна. Возьни много получается. С кварцем на 130 МГц запускалось без подстроек.
У меня на обозначении R2W ?
на фото у вас 9014Ну да,ошибся немного в описании.