Димитрий...Ну можно разобрать)))) для Вас то никакую проблему... как файл *.txt там всё S11,S21,S12,S22 !!!!.
На графиках S-параметры тоже есть, но шумовых характеристик (Гopt) там нет.
(((
((.
Шум там порядка 0,5 дБ, при усилении 16дБ.Игор спасибо Вам !!!
Вполне прилично и то и другое.
По расчёту затухание в фильтре, при изготовлении платы на FR-4 около 6 дБ на фильтр.
На плате из TLC32 затухание в фильтре 1,4 дБ.
Для платы на TLC все размеры меняются.
Вот здесь подобный фильтр, но на Taconic-е: http://www.cqun.kz/forum/viewtopic.php?p=6045#6045
73!
Шум там порядка 0,5 дБ, при усилении 16дБ.Игор а как будет для Roogers RT5870-20 2x70um E 2.33
По расчёту затухание в фильтре, при изготовлении платы на FR-4 около 6 дБ на фильтр.
Вот здесь подобный фильтр, но на Taconic-е: http://www.cqun.kz/forum/viewtopic.php?p=6045#6045
73!
? какой разнос
Input VSWR.jpg
Zin of match circ
S21 цепи.jpg
Zin of S-paramete
Zout of match cir
...
...
Шум там порядка 0,5 дБ, при усилении 16дБ.Игор а как будет для Roogers RT5870-20 2x70um E 2.33
73!? какой разнос
Я не думаю, что это какая-то особенная GaAs структура, у которой полностью идентичны S параметры для режима максимального усиления с минимальным КСВ и режима минимальных шумов.
...
У меня к Вам вопрос: Вы собираетесь ставить эту сборку вторым каскадом в свой МШУ. Существует формула Фрииса для вычисления шума многокаскадного усилителя, в Вашем случае (2 каскада) она примет вид NF=F1+((F2-1)/G1). Коэффициент шума сборки SPF по графикам на частоте 1296 MHz составляет 0,8 dB = 1.2023, предполагаю, что в Вашем усилителе стоит сборка с еще меньшим коэффициентом шума и коэффициентом усиления пусть 20 dB = 100, тогда вклад Вашего второго усилителя в общий коэффициент шума составит (F2-1)/G1=(1.2023-1)/100=2.023*10^(-3). Таким образом, пусть у первого каскада шум составляет 0,5 dB = 1.1220, тогда общий коэффициент шума двухкаскадного усилителя составит 1,1220+0,002023=1,124023=0,508 dB, получается, что второй каскад вам добавит всего лишь 0,008 dB! Неужели для Вас это настолько критично? Думаю, что даже, если Вы примените схему включения, предоставленную RFMD, Вы не заметите прироста по шуму.
Куда нам, сирым и убогим...академиев не кончали и формулу Фрииса не давали нам в институте "карманной тяги" им. Воровского...Единственное, чему я научился, пользоваться калькулятором от..А..даже не знаю, как правильно написать, Агилент или Аджилент.
Александр, прошу прощения, если я Вас чем-то обидел, все вышесказанное мной было сказано не в обиду (простите за товтологию) и мне, честно говоря, не понятно, почему Вы принимаете на свой счет, ну-да ладно, это Ваше дело, но все-таки мы здесь собрались, чтобы обсуждать проблему, а не предъявлять обвинения друг другу, тем более, что на мой вопрос Вы так и не ответили.
....
А теперь по теме, Вы говорите, что умеете пользоваться калькулятором от Angilent, я тоже умею им пользоваться и, если Вас не затруднит, введите туда те цифры, которые я приводил в предыдущем посте для примера и Вы увидите, что суммарный коэффициент шума двухкаскадного усилителя составит 0,51 dB, то, о чем я и писал.
Result NF.JPG
....
Вы пишите, что ввели два фильтра между каскадами усиления и смеситель, честно говоря из картинки я понимаю, что у Вас стоит усилитель, затем фильтр, затем усилитель с коэффициентом шума , 3dB, затем фильтр и смеситель. Первый вопрос, почему у Вас потери в фильтре столь большие? Второй вопрос, почему Вы пишите, что хотите поставить SPF в качестве второго каскада, у которой коэффициент шума 0,8 dB, а в то же время ставите в программе в качестве этого усилителя какой-то с коэффициентом шума 3 dB?
Судя по Вашим полученным результатам , NF фильтров Вы вообще не принимали во внимание.
Отвечаю на второй вопрос:
Я собираюсь использовать 4053Z во втором каскаде в собственном проекте, где первый каскад собран на ещё более малошумящем доступном элементе.