Что такого нужно сделать, что бы такой ток анодный был?
Увеличивать связь с антенной и раскачку, запирая лампу и не забывая о подстройке. Но дальше критического режима нет смысла.
В 1990 году на конференции в Ленинграде (С Петербург) сидели ночью с UG6AD и UB5WN “за рюмкой чая” и беседовали о делах радиолюбительских. И Женя и Карел «за словом в карман не лезут» - оба с искромётным юмором, а когда соберутся вместе - спасу нет. Вобщем незаметно просидели до утра, (из-за этого на официальной части засыпал на ходу). В ходе беседы поднималась тема о эксплуатации ГС35, Женя рассказал о своих экспериментах с этими лампами. Действительно ток сетки в один ампер «имел место быть» - режим запредельный. Но предпринимались специальные меры по охлаждению сетки (совсем не то, что применяется в стандартной трубе). Лампа долго не живет, но если есть источник новых ламп в виде друга, который служит начальником радиоцентра – тогда можно

. С другом они организовывали ЕМЕ экспедицию в «турецкий» квадрат – а это погранзона – в те времена было непросто.
А вообще при радиолюбительском использовании в телеграфе лучше не переходить за 350ма – его слова. Карел сразу предложил написать статью в Дубус и Радио. Пообсуждали и решили не писать – не у всех ведь разрешение на работу повышенной мощностью было, да и лампы тогда в магазине не продавались. Не знаю , сохранились ли эти материалы в самиздате – я не встречал.
На Луне UG6AD проходил неплохо – мы всегда с ним работали в тестах. Я никогда не использовал триоды, а тероды 2хГУ34 имели энергетику не хуже – при 3кв и форсаже по накалу ток 1.3 – 1.5 А,
при таком токе КПД под 60%. Выручал ящик ламп - когда простреливало - просто ставил новые. Кстати неплохо работают 2хГУ74 а ля LZ2US - при 2.4кв ток до 2А и КПД 60%.