Какую мощность мы можем отвести в тепло ? Вопрос к разработчику такого усилителя?
Не думаю что разработчик данного РА читает эту тему и ответит вам.
Фланец транзистора такой же как у BLF188XR и тепловое сопротивление близко. У вас большой опыт строительства РА на КВ на таких транзисторах с водяным охлаждением. Вы задали вопрос, вероятно себе?
Какую мощность можно отвести с такого транзистора при работе циклами 40 секунд несущей, и температуре фланца скажем 50С ?
О своих субъективных ощущениях написал, - с воздушным охлаждением при мощности в тепло до 650 Ватт температура крышки корпуса высока. Впрочем мы не ставили задачу выяснить возможность работы транзистора в таком режиме.
Если вы следите за темой, то могли обратить внимание, - наши попытки тупо повторить конструкцию PQL успеха не имели (тот же материал, копия платы, оригинальный транзистор). Больше года не получалось интегрировать нелинейную модель в проект MWO. Эксперимент с РА из оригинального набора, купленного у W6PQL, позволяет мне сделать вывод, что данные автора по КПД и усилению несколько завышены. Подтверждаются опасения в узкой полосе согласования этой схемы.
По вопросу нагрева конденсаторов АТС100В ответ прост, - их там нет!
Блокировки не греются, а разделительные конденсаторы два параллельно греются как и плата (не сильно). Вывод для себя такой, - транзистор вполне достойный нашего внимания, и может отдавать до 650 Ватт SSB, CW (P3dB) и 500 Ватт WSJT. Раскачки трансивера недостаточно, нужен драйвер.
Не вдаваясь в теорию считаю, что для такого фланца и теплового сопротивления, 500 Ватт рассеиваемой мощности циклами WSJT потолок! Для непрерывной несущей сутками много. В нашем серийном РА два транзистора (в меньшем корпусе) рассеивают около 350 Ватт. Вполне справляются циклами на Луне.
На фото РА 300 Ватт с драйвером. Это экземпляр с раскачкой от 2 Ватт. Если убрать атт. то от 0.3 Ватт. В SSB, CW отдает 350 Ватт, с прогревом мощность немного падает. Защиты по КСВ и температуре, индикация мощности, тока, КСВ, температуры, ступени скорости вентилятора, режима работы. Секвенсер управляет LNA, самим РА (с реле обхода) и трансивером. Вес усилителя 6 кГ. Корпус тесноват, - для условий Африки мощность на Луне нужно ограничить 250 Ватт.