Сергей, не спешите расстраиваться. Очень сильно результаты зависят от инструмента. Смотрите, Ваше реле с разъемами СР-50, а прибор? Короче, я год делал потихоньку всякие переходники и эквиваленты нагрузок. Так долго потому, что нужны затраты, а во-вторых, уметь надо. Сейчас у меня под рукой переходники с СР50 на N-type, СМД, 7\8, 1\2, PL, для РЭВ14 и все проверено и перепроверено.
Нагрузки "мама и папа" и муфты ко всем кабелям, включая 7\8 и 1\2. Нашлось несколько "фирменных" переходников с КСВ 1,4 на 144МГц., выкинул! Сейчас могу утверждать, что мои реле РЭВ-16 имеют КСВ <1,05, а РЭВ16<1,1.
Так Вы можете быть уверены в своих инструментах? Вот пример - есть кабелек 30см для Вашего прибора, через него Вы измеряете свои нагрузки, КСВ 1,02, затем кабелек на реле, а на порт реле-нагрузку. Вполне можно намерить КСВ 1,4 (а можно и 1).
Расписывать все варианты тягостно, но они есть. Можно верить результатам Авторитетов, на 144 РЭВ-14, без сомнений хороши.
Да, вот еще один нюанс, реле имеет физическую и электрическую длину, надо это иметь в виду, как и длина разъма, в случае наличия неоднородности в тракте, это может сыграть.