Добрый вечер, Юрий! Напряжение питания у меня 28В, ток покоя выставил 0.6А, если поднять до 1А, то значительно растет усиление. Мне это избыточное усиление не требуется. На затворе при токе 0.6А у меня получилось 2,98В, сегодя провел измерение . Ток при полной мощности был 12,4А, но там еще вентилятор нужно учитывать. Вообщем по кпд вроде нормально, конденсаторы не греются и радиатор нагревается не сильно. По согласованию выходной цепи все нормально, но если еще подкинуть емкость(1-2пф) около разделительного конденсатора, то около 5 Ватт можно выжать. Усилитель выдаст и 180 а может и до 200Ватт, но мне такую мощность нечем коммутировать , а поэтому и ограничился допустимой для реле.
Да и надежность будет лучше.
С первыми транзисторами, которые покупал на Ali мне, похоже, неповезло. Да и продавец потом пропал. Заметил у этих транзисторов значительный термодрейф- ток от начального рос на 0,25А и уже при 60Ватт транзистор "тупился".
Потом купил которые дороже намного, транзисторы в ленте, покрытие правильное(отличие явное) и корпус приклеен так, что незаметен переход. При переписке продавец подтвердил , что транзисторы оригинальные и проблем небудет.
Все транзистовы покупал на Ali, возможно, на ebay попадается меньше подделок.
73!