Доброе утро, коллеги. По роду своей деятельности, будучи пенсионером, слегка подрабатываю на радиостанции. Эксплуатируем несколько различных передатчиков, в том числе и американские Харрисы различных модификаций. Что могу сказать. Повторяюсь в который раз, что я не любитель изобретать велосипед. Его уже изобрели о нас и нужно только выбирать рациональное зерно. Если наши производители передатчиков ещё 8 лет назад ставили в РА КТ-930 и КТ-970, то американцы уже 17 лет назад ставили в оконечных каскадах РА полевики и питание было 48 Вольт. Точнее оно регулируется 30-50 Вольт. Его поддерживает система АРМ. Они давно пришли к полевикам. Теперь и наши производители ставят сдвоенные мощные полевики от Филипс. У меня отличный контакт с разработчиками этого оборудования. Питание 48 Вольт. Но есть серия транзисторов, которая заточена под 27 Вольтовое питание. В модулях тоже полевые транзисторы стоят. У меня есть идея года через два сделать для 144 МГц модуль на куске толстой меди с применением двух полевиков. Медяшку прикручивать на радиатор. Но пара транзисторов, точнее она сборка из двух транзисторов тянет на 100 долларов. Получается стоимость 1 Ватта чуть дороже, чем у модуля в форсированном режиме и плюс различные ШПТ, чего не нужно у модулей. Юрий.RZ4HD.