Хотел показать что частокол появляется из за кабеля!Хотели, но не показали. У вас нет никакого частокола, обычные колебания КСВ 1.00...1.04 как и положено любому качественному кабелю в пределах его допуска по волновому сопротивлению. В отличие от частокола КСВ 1,0...2,5 у RA9CHZ, который пока молчит о причине. И не скажет о ней.
который пока молчит о причине.Владимир, думаю, что это из-за состава кабельной линии. От трансивера идет 7 метров 8D-FB. далее разъёмное соединение N типа, проход через стену дома, длиной 3.20 кабелем RG-213, далее, переходник SMA - N, короткий кабель 30 см типа RG-316 с SMA разъёмами. Антенна. К сожалению, кабель 5D-FB, которым я хотел подключиться напрямую к антенне, оказался коротким. Лучшим вариантом будет прокладка целого куска кабеля 8D-FB, длиной более 10 метров. Но этим я займусь ближе к лету.
1296 2по50.jpg
Вот мои замеры, калибровал давно. Антенна 2по 50, кабель 10D-FB 23 метра, далее сумматор и 5D-FB до вибраторов по 2 м. В полевом дне при 150 вт дальнее расстояние 717км получилось.Пила есть, но действительно небольшая
подключал нагрузку из комплекта NanoVNA
Или кабель не 50ом, или нагрузка. Скорее оба.Возможно. Проверил с нагрузкой MFJ-261, пила еще больше. Нагрузка из комплекта NanoVNA, и нагрузка MFJ-261 отличаются по сопротивлению. От NanoVNA, больше 50 Ом, нагрузка MFJ-261 меньше 50 Ом. Проверял китайским тестером. За точность не ручаюсь, но разницу в сопротивлении, он показал.
Нагрузка.jpg
Фильтр.jpg
Или кабель не 50ом, или нагрузка. Скорее оба.
Или кабель не 50ом, или нагрузка. Скорее оба.На скринах поста 200 это видно.
Если бы был в хозяйстве прибор с функцией измерения неоднородностей - сразу бы показал что и где и сколько.Пока разговор о "пиле" КСВ. Разве неоднородность дает на сканировании по частоте "пилу", о которой разговор?
РК50-2- S11 DTF.
Можно попробовать скормить ИИ график Анатолия - возможно он по нему сможет сделать анализ?По одному графику не сможет, он не знает частотный ход комплексного сопротивления нагрузки (антенны).
По одному графику не сможет, он не знает частотный ход комплексного сопротивления нагрузки (антенны).