Суть сего побоища в том ,что я я говорю - что модель это модель,картинка на мониторе .Но реальная антенна всё равно будет иметь отклонения от этой картинки.Там было 21 страница не о чем , сейчас тоже самое.
Суть сего побоища в том ,что я я говорю - что модель это модель,картинка на мониторе .Но реальная антенна всё равно будет иметь отклонения от этой картинки.Там было 21 страница не о чем , сейчас тоже самое.
Если все это только из-за того, что я процитировал, тему можно закрыть.
Точность инженерного расчета 10 проц. и не важно на чем его делать, лог.линейка, калькулятор, компьютер.
Все эти красивые картинки, в прогах, это только картинки, В металле все по другому будет.
ИМХО
немного не по теме-http://www.vhfdx.ru/apparatura/optimizirovannaya-yagi-dlya-1296mgts эта статья не подошла?
там же элементы диаметром 3ммОбратитесь к автору антенны. Но я бы поискал 3 мм пруток, тем более сварочный пруток очень даже ничего ..:-)..
На 1296 элементы короткие - там можно использовать электротехнический провод площадь 6 кв мм - диаметр 3 с небольшим миллиметра (но надо брать который по ГОСТу сделан ,по ТУ там площадь реально 5 кв мм ),изоляцию снять и будет хорошо , он жёсткий достаточно на такой длине нормально будет ,но у меди другая проблема - её защищать надо чем то ,лаком покрывать например ,но тогда возможно сместиться резонанс. Придётся подрезать элементы.там же элементы диаметром 3ммОбратитесь к автору антенны. Но я бы поискал 3 мм пруток, тем более сварочный пруток очень даже ничего ..:-)..
Сталь по проводимости не есть гуд ,тем более на этой частоте . Можно использовать биметаллический телеграфный провод или покрыть медью сталь. Лет 10 назад экспериментировал с гальваническими покрытиями медью стали (сварочный пруток - тоже сталь)Результаты не очень хорошие - Не смотря на то что процесс электрохимический - покрытие всё равно неровное получается ,чем толще слой тем это заметнее - начинают нарастать "иголки" То был процесс не в цианистом электролите .Цианистый как раз даёт самое ровное и качественное ,в плане сцепления с основным металлом ,но это не выход - слишком это ядовитый процесс для того чтобы медью крыть (серебрение - там да оправдывает себя) . Проще использовать медные прутки.там же элементы диаметром 3мм.................тем более сварочный пруток очень даже ничего ..:-)..
Сталь по проводимости не есть гуд ,тем более на этой частоте
Дмитрий, прежде чем писать всякую ересьХорошее определение "свободно летящей строки словесОв из под ускоренных нажатий кнопок клавиатуры, опережающей разум".