Пытаю синтезатор RN3AUS, декодирую.С почином Вас! Буду рад поздравить в будущем с первой связью на 136. А пока в дорогу..
Вас в будущем с первой связью на 136. А пока в дорогу...Спасибо дорогой Друг!
Геннадий, действительно на модах JT-5 и JT-10 твоя прога ограничивает полосу приема от JT-1 и JT-2. На приемнике 136,00 Кц, на синтезаторе стоит частота 137100,00, на спектране звук 1100, а в 5 мин и 10 мин 1100 за полосой пропускания. На 5 минутной пришлось ставить частоту приема 136,6, что бы звук был 500 Гц в полосе. На скрине первый декод JT 1, второй JT 2, третий JT 5. Десятку еще не пытал. Позже, тайм аут!
JT9 полоса моды.j
Десятку еще не пыталБудет и там Андрей. Да, каждая мода в своем участке. Такие правила. Щас дал ТХ для проверки дневного прохождения. Есть 2 декода несмотря ,что лето и пик дня. Сетка по частотам на скрине. Программа этого придерживается. Так что для 5 минут,надо сменить частоту синтезатора в рекомендованные. Ведь передача идет для всех корреспондентов . На грабере будет видно всё, треки ,частоты и моды.
ScreenHunter_25 M
Так что для 5 минут,надо сменить частоту синтезатора в рекомендованные.Принято. Поменять частоту не трудно, но в ходу на 136 JT9 пяти или десятиминутка?
но в ходу на 136 JT9 пяти или десятиминутка?Обычно по скеду работаем в дни активности ,моду обговаривают заранее. Это касается двусторонних связей с RA . Мне хватило 2 мин. цикл с некоторыми. Идет и по 1 минуте. Все зависит от сетапа и прохождения,ну и от помех.
Пытаю синтезатор RN3AUS, декодирую.Продолжаю. Мода DW CW. "Мосолик" в низу - точка. "Мосолик" в верху - тире. Прикольно...
DW CW.jpg
Доброго вечера,Андрей!Чтобы это значило"Мосолик"и что за мода такая?Я не совсем в курсе.Если можно поподробнее.Пытаю синтезатор RN3AUS, декодирую.Продолжаю. Мода DW CW. "Мосолик" в низу - точка. "Мосолик" в верху - тире. Прикольно...
Чтобы это значило"Мосолик"и что за мода такая?Вячеслав, ЗДР! Синтезатор RN3AUS на передачу обеспечивает работу модами: CW, Opera 32, WSPR-2, WSPR-15, JT-9 (1-30), FST-4, QRSS, DF CW, HELL. Мода DW CW своего рода медленный телеграф. Принимаем программой Argo. Отображение точки - символ внизу строки, а тире - в верху.
"Мосолик" - это я себе позволил дать образное сравнение символа DW CW с изображением косточки для собачек на картинках, в мультиках, на флаге "Весёлый Роджер", похож вообще-то. Возможности синтезатора изучаю дальше. Это подключение к компу и работа через него, а также режим BEACON.
Чтобы это значилоhttp://rn3aus.136.su/dds_tx/DDS_Ctrl_Help_Rus.pdf
Эта коробочка способна автономно работать на передачу разным модами и даже синхронно со временем. Есть спутниковый модуль ,но можно вручную запустить его, имея точные часы при себе.Программа DDS позволяет управлять синтезатором с компьютера (линк),что очень удобно,когда видишь полный интерфейс пользователя.
http://rn3aus.136.su/dds_tx/DDS_Ctrl_Help_Rus.pdfСпасибо,Геннадий за наводящую инфо.Интересный синтезатор,оказывается.
А схема,печатка,на него есть?
Спасибо,Андрей на подробную инфо.Отстал я по инфо от подобных программ,приходится задавать,возможно,не совсем правильные вопросы.Теперь буду в курсе.Ведь этим диапазоном начал заниматься совсем недавно )).Чтобы это значило"Мосолик"и что за мода такая?Вячеслав, ЗДР! Синтезатор RN3AUS на передачу обеспечивает работу модами: CW, Opera 32, WSPR-2, WSPR-15, JT-9 (1-30), FST-4, QRSS, DF CW, HELL. Мода DW CW своего рода медленный телеграф. Принимаем программой Argo. Отображение точки - символ внизу строки, а тире - в верху."Мосолик" - это я себе позволил дать образное сравнение символа DW CW с изображением косточки для собачек на картинках, в мультиках, на флаге "Весёлый Роджер", похож вообще-то. Возможности синтезатора изучаю дальше. Это подключение к компу и работа через него, а также режим BEACON.
А куда заглянуть,чтобы скачать?А схема,печатка,на него есть?
Конечно есть. Можно при желании собрать его .
А куда заглянуть,чтобы скачать?
ScreenHunter_25 M