Автор Тема: Трансвертер с синтезатором 5760/435  (Прочитано 86414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA3MBJ Николай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3170
  • Репутация: +418/-22
  • 144МГц - 9эл, 432МГц - 20эл, 1296МГц - 50эл.
  • QRA: KO94SR
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #330 : 23 Ноябрь 2013, 20:35:00 »
Шум солнца принимал громче чем просто на облучатель,при этом ярко выражена направленность антенны. По моим ощущениям сделать трансвертер R3GC просто и быстро.

На сколько слышно шум солнца на облучатель и с антенной? 73!
----------------------------------------------------
Рязанская обл. KO94SR
144МГц - 9эл, - 10w
432МГц - 20эл, - 10w
1296МГц - 50эл. - 10w
TS-790 - 10w,
144МГц - 10w + PA - 500w на cw, 250w - digi
-----------------------------------------------------

Оффлайн R3GC Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +493/-77
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #331 : 23 Ноябрь 2013, 21:04:23 »
Посмотрите итоги ПД по Европе, - в лидерах много станций Украины, в том числе наш коллектив UZ3I, 5е место :)  Будем закреплять успех?!
Закреплять конечно нужно.  Если учесть что половина потенциальных корреспондентов на очных были шансы высокие. В мае нужно под тест подгадать с днями активности. В этом году из за Пасхи не получилось. По поводу полосковых фильтров проблема с материалом и печатью. Даже с одного куска разные параметры получаются. Я пытался на ФАФ4 сделать -  одинаковых параметров не получилось. Даже от принтера зависит. Если напечатать например черный прямоугольник 0.5х20см на разных принтерах длина будет немного отличаться. Поэтому с повторяемостью могут быть проблемы. Только киты или готовые комплекты.
73!

Оффлайн RD4HI

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 494
  • Репутация: +27/-14
  • LO43PN 73!
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #332 : 10 Декабрь 2013, 21:13:14 »
При использовании в качестве опорного генератора фирмы TOYOCOM TCO_990 13MHz предпочтительнее делать каскад ус. можно и на КТ315.ADF4106 просит 1dBm.С УВ RD4HI
РЕЗУЛЬТАТ-ВЕЛИКИЙ ГУРУ

Оффлайн RD4HI

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 494
  • Репутация: +27/-14
  • LO43PN 73!
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #333 : 10 Декабрь 2013, 21:17:58 »
вот такие например.
РЕЗУЛЬТАТ-ВЕЛИКИЙ ГУРУ

Оффлайн R3GC Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +493/-77
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #334 : 24 Февраль 2014, 21:39:52 »
Еще по поводу банок для трансвертера из водопроводных заглушек.
Лежала одна плата неисправная. Мощность мала и на прием туповата. Решил отпаять банку и посмотреть может зонд погнулся или еще что.  Оказалось все нормально. Но что то смутила сама банка так как была с белым покрытием. Снаружи где обточено желтая, а внутри белая, так как не растачивали и она была нужного размера. Т.е металл сам желтый, а чем то покрыта. Заменил банку на такую же, но желтого цвета. На выходе сигнал увеличился на 7dB.  Меняю вторую банку и еще прирост 7dB.  И на прием все нормально. Вот такие чудеса. Кстати винты лучше М4 оцинкованные.  С M2 и M3 затухание намного больше.  М5 не пробовал.
73!

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1324
  • Репутация: +71/-328
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #335 : 14 Июнь 2014, 21:06:11 »
Какие лучше применить колпачки для pipe-cap фильтра?
Есть медные колпачки:
внутренним диаметром 22,19мм и высотой 18,32мм
и
внутренним диаметром 18,17мм и высотой 14,63мм

Оба варианта в принципе применимы но какому отдать предпочтение никак не определюсь.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 591
  • Репутация: +80/-14
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #336 : 15 Июнь 2014, 16:26:55 »
Какие лучше применить колпачки для pipe-cap фильтра?
Есть медные колпачки:
внутренним диаметром 22,19мм и высотой 18,32мм и
внутренним диаметром 18,17мм и высотой 14,63мм
Если плата оригинальная, без изменений или доработок (ver R3GC), то лучше диаметром 18,17мм и высотой 14,63мм: у первой банки (после смесителя) близко расположено реле RX/TX, могут быть проблемы с установкой. Но высота банки (по внутр. размеру) в любом случае должна быть 13мм.
Еще по поводу банок для трансвертера из водопроводных заглушек.
Лежала одна плата неисправная. Мощность мала и на прием туповата. Решил отпаять банку и посмотреть может зонд погнулся или еще что.  Оказалось все нормально. Но что то смутила сама банка так как была с белым покрытием. Снаружи где обточено желтая, а внутри белая, так как не растачивали и она была нужного размера. Т.е металл сам желтый, а чем то покрыта. Заменил банку на такую же, но желтого цвета. На выходе сигнал увеличился на 7dB.
С подобным тоже сталкивался, проблема оказалась совсем не проблемой... Открыл первый попавшийся под руку справочник по резонаторам (не важно, по каким). Добротность резонатора можно сказать прямо пропорционально зависит от материала. Если разница для Ag/Cu всего порядка 10%, то для других металлов (относительно меди) может отличаться почти на порядок! Можно пользоваться любыми таблицами из справочников или википедии для проводимости или удельного сопротивления. Это же относится и к винтам настройки банок. 73!
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 16:38:33 от UR5EIN Вячеслав »

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1324
  • Репутация: +71/-328
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #337 : 15 Июнь 2014, 16:56:18 »
Вячеслав, спасибо, поставлю маленькие. Платы оригинальные, спасибо коллегам кто помог в этом вопросе. Большая встает рядом с реле нормально около 1мм зазор.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн R8MM Евгений

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 906
  • Репутация: +79/-64
  • УКВ комитет Омского РО СРР.
  • QRA: mo75gb
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #338 : 22 Сентябрь 2014, 09:55:14 »
Разыскивается прошивка контроллера гетеродина для опоры 12МГц
73! Евгений  team RT9M

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Репутация: +411/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #339 : 22 Сентябрь 2014, 18:47:28 »
Разыскивается прошивка контроллера гетеродина для опоры 12МГц

Евгений, приветствую!
Посмотри личные сообщения.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

UA3NDK

  • Гость
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #340 : 10 Октябрь 2014, 15:23:23 »
Всем привет!
Приобрету плату синтезатора для Трансвертера R3GC Владимира.
Спасибо!
         ua3ndk@rambler.ru.ru
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 16:15:27 от UA3NDK Николай »

Оффлайн ua3ndk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO07KS
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #341 : 15 Октябрь 2014, 16:13:06 »
Всем привет!
Приобрету плату синтезатора для Трансвертера с синтезатором 5760/435 (R3GC Владимира).
Спасибо!
         ua3ndk@rambler.ru
Данная прозьба в силе.

Оффлайн ua3ndk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +1/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO07KS
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #342 : 17 Октябрь 2014, 12:52:57 »
Всем привет!
Приобрету плату синтезатора для Трансвертера с синтезатором 5760/435 (R3GC Владимира).
Спасибо!
         ua3ndk@rambler.ru
Данная прозьба в силе.

Данный вопрос изчерпан.
Спасибо за помощь RW3AZ и RX3DR 

Оффлайн UT3NW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +1/-0
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #343 : 20 Декабрь 2014, 11:00:53 »
Всем привет! Подскажыте в плате синтезатора в схеме емкость С35 1.8пф а на печатке 100пф,
какую всетаки ставить? При програмировании Tiny выставляются какие либо фюзы?.
Заранее спасибо.
С уважением Владимир.

Оффлайн R3GC Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +493/-77
Re: Трансвертер с синтезатором 5760/435
« Ответ #344 : 20 Декабрь 2014, 12:41:08 »
Емкость не критична. Обычно в пределах 1.8-10 пФ достаточно. FUSE по умолчанию, если программировать из BASCOM и микросхема новая. Для других программаторов в этой теме FUSE выкладывали.
73!