Ну на то они и эффективные менеджеры, чтобы быть готовыми перекачать все ресурсы Земли на свалки, если это даст на банковском счету больше ноликов условных единиц, контролируемых частной лавочкой из молодого и наглого государства.
К сожалению "эффективным менеджерам" это не объяснить :-)Сделал себе клон ОС на SSD и живу спокойной без всяких механических рейдов, это вчерашний день и это проще и целесообразнее чем брать всякую временную чушь с пластинами из стекла, вместо свинца. Вот там да, менеджеры "эффективно-дефективные".
Сделал себе клон ОС на SSD и живу спокойной без всяких механических рейдов, это вчерашний день и это проще и целесообразнее чем брать всякую временную чушь с пластинами из стекла, вместо свинца.
Да уж... А вот теперь, "Юноша бледный, со взором горящим",Зачем мне архивировать то что через 10 лет станет доисторически неактуальным. Всё течет, всё меняется. Кому это нужно пусть ставят АКБ, пусть сидят на HDD и архивируют.
попробуй свой накопитель включить на опрос, сохранение и обработку БД из примерно 5000 параметров формата REAL (4 байта) с интервалом 15 секунд. Неделю хоть проживет? А базы архивируются и хранятся больше десяти лет!
Проще и дешевле
Кому это нужно пусть ставят АКБ, пусть сидят на HDD и архивируют.Уважаемый, кто-то дома в танки играет, у кого-то это для работы надо. Так здесь разговор именно о комапах (серверах), которые в работе 24/7 и на них не данные расклада пасьянсов хранятся. У себя просто держу полностью подготовленные системные блоки, чтоб заменить и не особо париться...
1.5квт ИБП обеспечивает 1.5 часа работы Старлинка, не дорогой 1квт китайский повербанк с инвертором обеспечивает его работу в течении 10часов.
Одно дело - мощность, другое дело - время автономной работы. Так здесь разговор именно о комапах (серверах), которые в работе 24/7 и на них не данные расклада пасьянсов хранятся.Так а я о чем? У меня вещание работает 24/7, эфирная машина крутится круглосуточно и в пасьянс я не играю от слова совсем, я не игроман!
Андрей!Вообще то это не вам решать кто в теме а кто нет. Я свою тему знаю и не считаю нужным засорять мозг излишествами.
Чел просто не в теме что такое сервак,RAID ну прочие вещи которые используются
А ЛИНУКС это вообще для него темный лес
Серверные стойки имеют и ИБП и уже на нормальных Литиевых батареях а не кислотных, и автоматику для запуска резервного генератора....Да да, кто финансируется из бюджета рукой дающего ессно. Для меня это непозволительная роскошь как в части финансовой составляющей, так и в площади размещения. Всё должно быть экономически целесообразно!
https://market.yandex.ru/product--akkumuliatornye-stelki-s-podogrevom-3000-mah/702337239?sku=103551900246&uniqueId=892751&do-waremd5=BF87Dq-KOmsr1dBB-EkbnQНеее, лучше за такую же цену компактный радиоизотопный термоэлектрический генератор на 1-2 кВт. Было бы интересней и почти на весь жизненный цикл. )))
15242458.jpg
Было бы интересней и почти на весь жизненный цикл. )))Только жизненный цикл может оказаться укороченным...
Только жизненный цикл может оказаться укороченным...Он у нас всех итак не очень длинный, посмотришь, там ушел из жизни, тут ушел из жизни и т.д.