Добрый вечер всем!
Возможно кому-то как и я, начинающим УКВистам, моя информация пригодится для проверки своей аппаратуры, а может быть все это давно знают и я ничего нового не скажу. Тем не менее вчера и сегодня на частоте 143,04845 МГц уверенно принимаю сигнал французского радиолокатора(??), отраженный от Луны. ( TNX за инфо Анатолию EU6AF). Сигнал отчетливо слышу даже ушами, видимо локатор очень мощный, а на спектране WSJT четко вижу "белую" штриховую линию. Сигнал принимаю при положении Луны над горизонтом от 17 до 0 градусов. Сигнал исчезает, когда у меня WSJT показывает элевацию Луны минус 0,5 градуса ( думаю, минус из-за того, что в программе не учтена высота антенны над землей). Был очень обрадован, так как это первый EME сигнал принятый мной на все еще скромный сетап 7 элем DK7ZB без МШУ, трансвертер по схеме частично "Javornik", частично RA3WDK. Сигналы любительских станций принять пока не удалось, хотя становился на частоты тех, кто давал CQ ( наверное Бигганов не было в тот момент).Буду рад, если кто-то поделится информацией на эту тему, возможно есть что-то еще подобное. EME пока для меня мечта, так как антенны и мощности явно мало, но уже приглядываюсь и работаю над аппаратурой

.
С уважением, Виталий