Сварочные прутки плакируются - снаружи тонкий слой чистого алюминия.Для сварки это надо , а вот на улице этот слой чистого алюминия со временем превратится в жуткий окисел и покроется грязью ... и чего в результате будет Сначала антенна хорошо работает а потом ухудшение параметров .... что вот не пойму за проблему создали чем красить .....снижение добротности искажение диаграммы ........и тд .... искажение ДН у антенны больше будут из - за изменения проводимости подстилающей поверхности (на погоду - дождь ,снег ,туман итд никак не повлияете 100% .......)Для примера приведу зеркальные антенны работающие на более высоких частотах не жели 144 430 1296.........спутниковые антенны ,антенны космической связи - красят тем чем я выше написал ...и проблем нет никаких хотя там тоже волна падает на зеркало наводит в нём токи - токи создают электромагнитное поле которое фокусируется на облучатель .........и ничего всё работает система покрытий зеркал - материал АД, АМЦМ, -анодирование ,грунт ЭП0215, покраска МЛ12 (или МЛ 1110) - теперь размышляем накой всё это надо ......можно было бы отполировать зеркало и поставить .... никаких потерь в краске и грунтовке ..... да ,только очень не долго ,со временем будет гораздо хуже ,чем с той системой покрытий,что я описал выше в тексте .....
Только что в новостях по первому показали сюжет из МЭИ - эл. генератор, работающий на всем что горит, а следом покрытие для проводов, на котором скатываются в шарики и затем осыпаются вода и грязь. Есть у нас "свои люди" в МЭИ?про генератор тоже весьма интересно )))))актуально
В микроволновке эксперимент с налитой в посудинку краской показывает, что нагрев есть, но на практике слой краски несоизмеримо тоньше, да и частота ниже.
Может для начало заказать простые трубки,на сегодня это не проблема. Сделать хотя бы стрелу,вернее повторить . А потом заниматься истязаниями.Всё правильно делают и думают в нужном направлении - сначала надо знать что надо сделать ,далее из чего и по каким технологиям ,а уже потом материалы нужные приобретаются .... Чем в промышленности красят написал выше ,народ экспериментировать с красками желает - дело хорошее,....авось да и получат чего (хотя получить в этой области что то свыше того ,что применяется в промышленных изделиях - маловероятно ,разве только сами какой вид краски разработают - но это уже органическая химия и химия полимеров ..........)Предлагают акрилом красить ... с одной стороны акриловые краски это красиво и работать с ним удобно, но по стойкости он не в какое сравнение не идёт с эпоксидными лаками и красками .....
А вот тут файлы антенн на 1296-http://dl2kq.de/mmana/4-3-10.htm для программы Gal_ana , как раз для такого диаметра-3.2 мм.Я воспользовался ссылкой и хотел посмотреть антенны Скачиваю файл, открываю, а мне пишет "файл повреждён или неизвестного формата", и не открывается. Так и не смог посмотреть.