Что тогда прибор должен показывать?Да ничего он не должен, а показывать будет, то что отразилось в прибор от кончика кабеля, показания сильно зависят от геометрии данного отреза кабеля.
взять отрезок кабеля длиной кратной полу волны, без нагрузки. Прибор должен показывать. Активное сопротивление близкое к нулю, реактивное сопротивлениеОтрезок кабеля 1/2 длины волны служит трансформатором 1:1 вне зависимости от волнового сопротивления кабеля. Теперь приведите это к сопротивлению на входе прибора и узнайте температуру на Канарах. Если вы хотите измерять кабель - оперируйте 1/4 длины волны
А после пользовательской калибровке, можно как то вернутся к заводской калибровке?А инструкцию от Владимира читали?
если нахожу длину кабеля по реактивке 0 замыкая кабель калибровочной заглушкой то измеряя ксв кабеля вижу минимум ксв смещённым от точки нулевой реактивкиА кто сказал что они должны совпадать по частоте и минимуму?
Владимир ткните меня носомПосмотрите на график КСВ на фото и ответе себе почему с частотой КСВ улучшается.
Калибровочные нагрузки приобрёл в разделе купля продажа, 50 ом имеет приличные параметры.Открытую и закрытую нагрузки сделал из подобных разъёмов. По высоте практически одинаковые. При калибровке получаются параметры лучше чем заводская калибровка. Заметил несовпадение при измерении кабеля, если нахожу длину кабеля по реактивке 0 замыкая кабель калибровочной заглушкой то измеряя ксв кабеля вижу минимум ксв смещённым от точки нулевой реактивки. Точка с нулевой реактивкой совпадает с расчётной длиной полуволн на длине кабеля. Измерил двумя приборчиками 1201 и 2160 показания совпадают! Проверьте как происходит на ваших анализаторах или поясните что я делаю не так? Фото параметров SMA нагрузки.Последние два фото измерения кабеля.С трудом представляю нагрузку, имеющую 1,01на 2700.
С трудом представляю нагрузку, имеющую 1,001 на 2700.я про такой параметр и не писал,, у меня чуть похуже, н и этого достаточно вполне!!!
С трудом представляю нагрузку, имеющую 1,01на 2700.