Судя по тому, что после этого сообщения возникло ещё .... вопросов,Вопросы ко мне или к моему сообщению где?
что Вы непрерывно держите свою руку на пульсе форума, словно будете огорчены, если хоть один вопрошающий останется без ответа.Андрей, на самом деле, это редкое и ценное качество, другими словами называется "чувство ответственности и сопричастности". Ваш прапор (из подписи)сказал бы не так, но я не рискую навлечь.....
возникло ещё .... вопросовВкратце, диполь горизонтально, кабель со стаканом вертикально вниз ,
Вкратце, диполь горизонтально, кабель со стаканом вертикально вниз ,Надеюсь это не мне информация ?
сразу за стаканом защелка, ниже в 0,2 лямбда от неё еще одна. .........
возникло ещё .... вопросовЭто не у меня. Это мой вывод из прочтения следующих за процитированным Вашим объяснением как понять работает стакан или нет. Потому и предложил простой инструментальный способ.
Вуаля.Ваше Вуаля зависит от многих факторов настолько,
Надеюсь это не мне информация ?В основном вам. Чтобы поняли или спросили, зачем защелки после стакана.
А если стакан делать из медной трубки длиннее и настраивать конденсатором ?зачем? и так по расчёту всё работает.
Есть ли целесообразность увеличения длинны стакана до 3/4 ?Какая цель?
В вопросах в первую очередь интересуют цифры , есть ли симулятор на эту тему ?Мало кому он нужен. Смысл и так понимают.
В вопросах в первую очередь интересуют цифры , есть ли симулятор на эту тему ?RFSimm99 -