Про антенны и капремонт крыши.
...
А там посмотрим что будет и как.
Я уже полтора месяца смотрю... Снял все еще в начале апреля, по той же причине.
Думал: ну, к началу мая сделают... Наивный... Непосредственно до крыши добрались
только на этой неделе. Содрали частично старую гидроизоляцию и... со среды снова
тишина. Похоже, пик Es сезона накрылся. Успели бы до ПД...
У меня весной в прошлом году была схожая проблема. Пришли из ТСЖ, сказали: "Убери на время свои антенны с крыши, т. к. в ЭТОМ ГОДУ мы будем менять кровлю на вашем доме". Конкретных сроков начала и окончания работ у них не было. Антенны я снимать не стал, сошлись на том, что я сам буду отслеживать появление строителей на крыше, и как только дело дойдёт до крыши под моими антеннами, я их на время сниму.
Получилось всё очень шикарно, т. к. строители сказали, что мои антенны им не мешают (все стойки и мачта были закреплены на стенах лифтовых будок, и рубероида не касались).
P.S. А вообще хорошо иметь домик в деревне! Я свою мечту о чистейшем эфире воплотил в жизнь - прошлой осенью переехал из города в деревню. Теперь нет никаких проблем с устанокой антенн, да и проблем с кабельным телевидением тоже нет (его здесь просто нет
), почти у всех здесь спутниковое телевидение, а на него помех от моей аппаратуры нет). Были, правда по началу проблемы с несколькими соседями, обладателями польских решёток. После того, как я им объяснил, откуда берутся помехи на ТВ даже от проезжающих по улице машин, они потихоньку начали менять свои сушилки на отечественные антенны "Дельта" (это которые чёрные, волновой канал на ДМВ с одним горизонтальным диполем на МВ в задней части по бокам).