Ничего личного.Я против!Как вы собираетесь уравнивать шансы для Владивостока , Калининграда и Сахалина?Им с кем прикажете работать?А рост активности казахов к ногтю?Вместо того,чтобы решать проблемы,вы пытаетесь перетащить одеяло на себя,требуя преференций.Мало того,что выдвигается требование о запрете квадратов,но и родилось решение о зачете только российских станций.А как вам понравиться мое предложение в таком случае начислять на всязи меньше 300 км на 144,200 км на 432 и 100 км на 1296 НОЛЬ очков ,дабы исключить подставные связи?В виду развития технической оснащенности спортсменов-пусть проводят дальние связи.Тогда согласен на все и отмену квадратов и зачет только для россиян в ЧРФ.Ну и где Сибирь будет?
Еще раз повторяю любое ограничение в корреспондентах-есть глупость.Вы можете себе представить соревнования для определения сильнейших,когда одному дают велосипед,а другому связывают ноги? Я не могу.Надо искать решение,а не заниматься прожектерством.
Петр вот не перестаю удивлятся вам, честное слово ! Ну зачем опять передергивать... Речь не идет а запрете связей с иностранными участниками. И никто никаких преференций не требует! Абсолютно! Просто предлагается внести в соревнования крупицу здравого смысла.
Совсем чуть-чуть... Хотим чтобы участники совершенствовали аппаратуру и антенны? ДА ! И как этого добиться
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
Квадратами? Глупо!
Уже все всё раз на сорок пересчитали. К развитию техники это не ведет. Это очевидно. Сесть поближе к Украине и порвать всех ! Вот !
В этом Мастерство! А вот в медвежий угол съездить как Вы в этот год, это существующая система не стимулирует. Вы сами лично убедились
В этом! Молодцы что на своем опыте убедились и посмотрели что и за Уралом Россия.
Я Вот до сих пор не могу понять: Вы всерьез считаете что все связи в Сибири проводятся по телефону? Или события 2003 года так напугали Вас? Откуда такая борьба за чистоту рядов?? Что есть еще прецеденты? У вас есть факты? Так в студию их !!! Или за этим опять кроется только одно желание быть вечно впереди не сильно при этом напрягаясь? Или это все-таки попытка компенсировать растущую активность в Сибири ? Квадратами и уже Турами !!! Но это же путь в никуда... Это надеюсь очевидно!
Не претендует Сибирь на призы и подарки! У нас свой ПД Сибири есть. Он для нас более престижен. И там очень жесткая конкуренция! Достаточно посмотреть результаты за последние несколько лет. И если Уральцы согласятся участвовать в нем на полных правах я думаю все всем станет ясно.
Но даже если принять только очки за связи без параллепипедов всяких - Вы чемпионы!!! Чего стеснятся то тогда?
Тут действительно предлагается и отнюдь не только мной и Борисом довольно логичное предложение выкинуть квадраты и начислять повышенные очки за большие дистанции. Про уравнивание условий для всех речи не идет. Речь идет о стимуле проводить ДАЛЬНИЕ связи из медвежьих углов.
Я лично не вижу в том криминала. У нас слава богу достаточно станций способных перекрывать большие дистанции. Навскидку могу с 10-ок написать. Так что может перейдем наконец к обсуждению? А то опять " Вот раньше бывало гулял Козлодоев..." Для воспоминаний можно отдельную тему открыть.
RV3GC > А сейчас доразделялись до того, что только за участие скоро КМС будут давать И наград побольше, побольше...
Владимир именно так скоро и будет если оставить все как есть... Это печально но и здесь то же самое . Средний возраст радиолюбителей на УКВ далеко за 40... Молодежь амбициозна и недобившись ничего ( а при этом положении это не удивительно ) за год - два уходят кто назад на КВ а кто и совсем бросает ... Ну постучаться они еще год , а их мало что квадратами - турами по голове... И у самых стойких руки опустятся.