на метровую Ягу было б лучшеМетровой мало, для балконных развлечений, можно сделать две (LHCP-RHCP) спиральных, метра по два, не громоздко, и толку будет больше.
А вообще-заслуга в том,что связь получилась полностью усилителя,антенна...Факт !
чего с чокнутого взять...во где "чокнутые" !
Метровой малоМихалыч,в том смысле,что метровая яга лучше себя бы показала чем решетка.
во где "чокнутые" !Тут уж сразу "Примчатся санитары и зафиксирывают нас..."
метровая яга лучше себя бы показала чем решеткаНу тут, это как сравнивать, известное с неизвестным... метровая яги, это твёрдых ~14dBd, + наличие "средненького" МШУ 20dB@NF=0.8dB, и минимально возможных потерях на соединительных переходах, при SFU=121 (сейчас), должна "видеть" Солнце на 0.58dB (без МШУ 0.17dB), что представляет собой эта решётка, непонятно, есть один факт завершённой связи, при близкой Луне, и небольшой Dgrd (0.3dB) на трассе, статистики нет, пока что... У меня, на линейной 23эл яги (при "плохой" Луне Dgrd >2dB), BG слышны вот так, и есть "недобор", на который я "забил"
UA3PTW_DF3RU.png
это твёрдых ~14dBd,На решетке заявляют 18дБ,ну хз,чойта "притопили".Из-за реакции зеркала облучатель яговый "улетит" по КСВ и его еще поймать надо...Для наземных связей сгодится,смотря с позиции ЕМЕ-не подходит,для норм сетапа от этого проекта даже взять нечего
BG слышны вот так,Дмитрий PTW у меня 5/7, DGX- 5/8,но у него прием "деревянный",по шкале WSJT все ессно в плюсовом секторе
если бы я из окна работал с 3 метровыми параболами ))Сетка 3-х метровка,да лехко!Ну ладно,2 метра норм
На решетке заявляют 18дБ,ну хз,чойта "притопили"
Сетка 3-х метровка,да лехко!Ну ладно,2 метра нормНе путайте окно с балконом.
Да собственно, что хотеть от такой маленькой антенны
... MMANA насчитала 18 dBd...
MMDS1296_346.maa
20250822_151522s.
MMDS012.jpg
Посчитал и сделалА облучатель по каким размерам ?
А облучатель по каким размерам ?по своим - сам посчитал в MMANA, файл приложил, там все размеры... без решётки "яга" 50Ом, с решёткой 20Ом, поэтому запитывается с 1/4 трансформатором.
по "тылам" прорехи
2025-08-22 MMDS12
2025-08-22 MMDS12