На такой нитке от ремня комбайна таскали "Жигули" в детстве
Добыл верёвку из ремня. По ходу это реальный кевлар. У меня дома есть шпуля с такой нитью. Она тоже такого характерного коричнегово цвета.если бы ремни из кевлара делали ,то ремень стоил бы как чугунный паровоз
Как оттяжка великолепная штука, ультрафиолета не боится, на разрыв диаметром 12мм держит тонну.Внути ,если расплести есть высоконапряженный стержень 4мм диаметром, порвать 300кг не смог.Одна проблема такелаж, гнуть нельзя.А фирменных конусных заделок под такой диаметр я не встречал.На разрыв прочный, но надо учитывать что боится перетирания. Кабельщики натягивают по нормам как струну.
Добыл верёвку из ремня. По ходу это реальный кевлар. У меня дома есть шпуля с такой нитью. Она тоже такого характерного коричнегово цвета.кевлар не горит и не плавится, как капрон, плохо режется ножом, имеет очень маленький коэффициент растяжения. Есть недостаток при всех достоинствах - боится ультрафиолета, поэтому кевларовый шнур сверху защищен синтетическим чулком, стойким к ультрафиолету и другим неблагоприятным для кевларового волокна факторам, кевларовое волокно также вплетают в специально обработанную ткань при изготовлении веревок( плетеный шнур для альпинистов), оболочки бронежилетов, перчаток для спецслужб и других изделий. Цена кевлара достаточно высока и приоритет его использования - оборонка, а не сельское хозяйство. В ремнях скорее всего используется какая-то синтетическая, капроновая или лавсановая нить. Раньше применяли специально пропитанную х/б нить.
Вот бы её как-то в канатик скрутить?А зачем- одевай трубку-термоусадку или ПВХ для защиты от ветра и солнца, метров по 20 и вперёд...
яжелая катушка, полмегабайта. И большая, в окно браузера не лезет.Обрезание можно и самому сделать....неуважение Вы оказываете...последнее предупреждение...выкладывают любители но не профессионалы
Неуважение к пользователям, не иначе. Обрезание трудно разве было сделать?
раз такое дело, вот ещё фото кевлара :-)Сергей ,день добрый,это точно не кевлар ,у меня на работе такой нити шпуля под пол тонны есть,в свое время когда у нас работали мастерские ,то этой нитью тапки да матрасы шили,даа нить крепка,но на растяжки бума не пойдет,максимум год,а кевлар 3мм у меня стоит на XL335 на элементах уже 7 лет,а на X3S7 дополнительные разтяжки из шнура DanLine и из него же делаю на УКВ
одевай трубку-термоусадку
Почитав сообщения, приглянулся шнуру DanLine. И в интернете много чего хорошего про него пишут. Небольшое количество, видимо. можно приобрести в рыболовных магазинах.