Добрый день!
Юрий мне кажется что пора уже уходить от решений 50-60 годов.
Для перечисленных диапазонов подойдет простенький SPDT ключик PE4259 или
что-нибудь подобное например от Hittite или Минициркуля.... Они не дефицитны, крайне дешевы (45р) и обладают приемлимыми параметрами для наших целей. Диапазон 0-3Ghz, вносимое затухание 0.5 db и изоляция 25 - 30 db . проходящая мощьность 1w ,управление лог. уровнем. PE4259 далеко не самый лучший.
Просто в свое время купил именно их из-за отношения цена-качество. корпус правда sot363... без очков не запаяешь.
Но есть подобные и в SO-8. Есть такие ключики и на 5.6 G . Например HMC224 от Hittite...
На вопрос где взять , ответ простой: в Москве... Но я думаю это проблема решаема в том числе и с помощью москвичей на форуме. Я думаю они знают где улица Радио или Авиамоторная
Насчет ГУНа на 2.4:
тоже в полный рост встала проблема . Но решил не мудрить с самоделками... Взял готовый ГУН от сотового приделал к нему удвоитель. Просто и со вкусом . В результате получился простенький синтезатор на 1890 МГц. Сейчас делаю по этому же принципу простенькую панораму. Без нее вряд-ли получиться фильтр на 2300 - 2325 сделать с приемлимыми параметрами.
Вообще генераторы от сотовых - это что-то! Параметры такие в самоделках не получить. Легко перестраиваются куда угодно в пределах 500 - 2000. И полоса перестройки тоже просто меняется в довольно больших пределах. Помимо того что можно вытащить из сотовых - их еще и в КВАРЦЕ на буженинова можно купить... Есть практически готовый для 1152 генератор MQE 540 от Murata при цене в 225 руб имеет диапазон 1162-1220 и -3..-6 dbm на выходе .
Сделать из него ГУН на 1152 не просто , а очень просто ! Просто открываем крышку паяльником и на 1 мм увеличиваем надрез сделанный ранее лазером на фабрике! ... и все ! 1130-1178 ! В принципе если интересно возьму завтра фотоаппарат и отщелкаю процесс. Благо есть еще не тронутые...
Думаю при таком диапазоне перестройки и фазовый шум будет не очень большим.