...После записи этих фьюзов дальше дело не пошло.Не знаю, что произошло, но МЕГА перестала определяться программой.
Если галка в поне означает "0", тогда нужно сделать так:
Boot sz1, Boot sz0, sut0, cksel 3 ,cksel 1 ,cksel 0
Здратвуйте, коллеги. ТО: RW3AZ. Саша . Такой шаг и должен быть. Изделие разрабатывается пока как ГСС для измерения АЧХ и КСВ и по этому на нижних пределах шаг перестройки 25 кГц, а на верхних больший. Там нет смысла делать мелкий шаг перестройки. Так, что вроде всё ОК....
Обращаю внимание на то, что среди рекомендованных мной установок отсутствует CKSEL2. Если вы на это не обратили внимание и поставили галки на все CKSEL - это плохо.ЦитироватьBoot sz1, Boot sz0, sut0, cksel 3 ,cksel 1 ,cksel 0После записи этих фьюзов дальше дело не пошло.Не знаю, что произошло, но МЕГА перестала определяться программой.
Вставил в программатор вторую МЕГУ, которую вытащил из рабочей конструкции.
Установил фьюзы, которые дал Игорь UR5EFX. По сравнению с первой попыткой всего одно отличие, снята галочка с фьюза CKSEL0. Записал эти фьюзы и залил управляющую программу
без проблем.
Но....на диапазонах 23 см и 13 см минимальных шаг перестройки 1 МГц, а максимальный шаг 5 МГц.Теперь по поводу шага, шаг могу поставить любой, это как раз не проблема.
На нижних диапазонах, шаг 25 кГц и 1 МГц, как в описании.
Запись ПЧ не проверил, не нашёл на сайте RA3RBE описание данной процедуры.Очень просто. Зайдите в процедуру установки ПЧ, по умолчанию там нули. Поставьте любую величину ПЧ, выйдите как положено. Можете даже выключить схему для верности. Потом еще раз включите контроллер и опять зайдите в процедуру установки ПЧ, увидите введенное Вами значение. Значит все запомнилось.
После записи этих фьюзов дальше дело не пошло.Не знаю, что произошло, но МЕГА перестала определяться программой.Если У Вас в Мегу записаны все нули во фьюзах CKSEL, то это соответствует конфигурации с внешним осцилятором. Программатором AVReal можно исправить это положение. В адаптере STK200/300 этого программатора есть сигнал LED, который может использоваться для внешнего тактирования микросхемы. Нужно этот сигнал соединить с выводом 9 (XTAL1) микросхемы и переписать фьюзы с включеной опцией внешнего тактирования -о0
avreal32.exe +MEGA8 -p1 -as -o0 -w -v -fcksel=4
pause
Александр, RW3AZ, какой интерфейс применяете для программирования? В командной строке для AVReal (выше) указан адаптер Атмел STK ключ -as здесь подробно
http://real.kiev.ua/old/avreal/ru/description.html
А Понипрог даже и не лошадь а маленькая лошадь, и ржет так, что подпрыгиваешь. Hi!
Обновил обе прошивки. Добавил установку ПЧ в прошивку с маленьким индикатором. Все действия по установке аналогичны с прошивкой 16x2.