Допустим две м-с синтезатора.Можно сделать. Хотя сам конечно не добавите.
Допустим две м-с синтезатора.Можно сделать. Хотя сам конечно не добавите.
Только не понял зачем? Чтобы не делать коммутатор гунов?
Мне кажется, что это как раз и не проблема.
....
Это понятно, что сам не сделаю, надо менять управляющую программу.У микросхемы - синтезатора 3 линии управления. 2 из них можно объединить у нескольких микросхем, по этим линиям информация записывается во внутренний временный регистр синтезатора. А третий вывод уникальный для каждой микросхемы, это строб, переписывающий записанное слово из временного регистра в рабочий.
Наверное, как по шине I2C, каждой м-с присвоить своё имя или что-то подобное сделать.
На месте не сижу, делаю платку с двумя ГУН-ами на два нижних диапазона.Ждемс.
Запущу этот вариант и буду пытаться прицепить остальные диапазоны.
Здравствуйте, коллеги. То:RW3AZ. Саша. Может приоткрой информацию о изготовляемом тобой измерителе Кш. Зачем понадобилось два, а то и три синтезатора, если учесть и диапазон 1296 МГц. Может действительно проще будет в аппаратном смысле. Посоветуют. Да и частот можно иметь всего по одной на каждом диапазоне. Не делать же панораму Кш. Просто синтезировать тремя синтезаторами и одним пиком три частоты с учётом ПЧ. По одной для диапазона. Кстати, нет ли желания в одном файле описать предыдущий вариант измерителя Кш на основе тюнера от Selteka. Юрий.RZ4HD.
В даташитеe на LMX2326 написано, что 8-я нога это CMOS input с входных сопротивлением около 100 килоом. А на типовой схеме включения в том же даташите, это нога тупо нагружена на 50 ом. И чему верить,Верить тому, что написано в даташите. 8 нога - это высокоомный вход, вход не бывает нагружен, те 50 ом, что там стоят - это нагрузка применяемого в той схеме генератора HP8657. Видимо у него 50 омный выход.
как согласовывать опорник с ней???
Верить тому, что написано в даташите. 8 нога - это высокоомный вход, вход не бывает нагружен, те 50 ом, что там стоят - это нагрузка применяемого в той схеме генератора HP8657. Видимо у него 50 омный выход.
В голову не бери и ничего там не нагружай.
Тогда совсем просто, HCMOS выход опорника на CMOS вход м-с.Все гениальное всегда просто.