Получил сегодня MRF286, а Виталий RA3GKH презентовал небольшой радиатор 300х250х120 мм. Вот думаю, может у него все-же большой радиатор забрать?Володя, посмотри на фото выше моего радиатора несколькими постами выше. Размеры могу снять завтра, если интересуют, но скажу, что в таком варианте радиатор практически холодный при включенном вентиляторе. И еще это при том, что на RA18 постаянно подано смещение +5в, а он греется очень прилично и на сами транзисторы тоже смещение не убирается в режиме RX.
73!
Так что при таком размере, как у тебя волноваться совершенно не стоит! Можно городить хоть каскад на 4-х MRF.Cергей, так и хотел 4 штуки. Без обдува такого размера будет достаточно? А если обрезать поменьше и вентилятор поставить?
Сдается мне такого радиатора на 4 штуки хватит, ну на две точно. А с двух на Фафе 120-140 ватт быть просто обязано. Кстати, набрел на такой транзисторwww.macomtech.com/datasheets/MRF10502.pdf чудной, конечно, общая база, класс C, но может и не все так плохо? Уж больно дешевые они...Тоже обратил на него внимание неделю назад. Продавцы пишут на него 1300МГц.
Сдается мне такого радиатора на 4 штуки хватит, ну на две точно. А с двух на Фафе 120-140 ватт быть просто обязано. Кстати, набрел на такой транзисторwww.macomtech.com/datasheets/MRF10502.pdf чудной, конечно, общая база, класс C, но может и не все так плохо? Уж больно дешевые они...диапазон не наш,дотянется ли? а цена и правда даром,но опять же 500 ватт в импульсе
Посоветуйте рисунок платы на 2-х и 1-ом MRF286 для материала FR4 0.8мм или 1мм.
К сожалению W6PQL больше не производит платы.
Где и у кого можно купить готовые печатки для MRF286 1 или 2?
На аукционах к сожалению не нашел.
Данные согласующих линий есть на сайте:
"This input stub is 4.32 ohms, and 52 degrees long as shown.
I handled the output stub differently, however, due to the higher RF currents there. It also needed an adjustment to work properly. The first section is 4.07 ohms and 58 degrees long; the second section was the one requiring the change; the original design had this at 22.7 ohms and 52.4 degrees long, but I found that it needed to be lower and longer. 14.2 ohms and 58.4 degrees produced the best results."
Этих данных достаточно, чтобы с помощью программы "AppCad" рассчитать физические размеры линий для любого материала, в том числе и для для FR4, толщиной 0,8 мм или 1 мм
Хочу пересчитать схему W6PQL под другую частоту (70см диапазон). Подскажите, пож-та, исходя из чего была выбрана входная линия например 4.32 ома 52 градуса?Евгений, немного не по теме, но те же 50-70 ватт Вы получите от RD60HUF1 или RD70HVF1, правда это будет от 12-15 вольт. В даташите на RD70HVF1 есть Zo и Zi на 450 МГц.
Сегодня испытал очередной РА на MRF286 23cm, несколько подправили плату (FR4 1mm). Результаты прежние, - 5А, 28В, 70 ватт. Считаю на сегодня такой РА хорошей альтернативой двум модулям RA18H1213G. Можно складывать пару таких РА квадратурными мостами на ФАФ4 (например).Павел, если можно, пожалуйста выложите файл печатной платы.