Запаял первую плату. Интересных новостей, пожалуй две.
Первая приятная, усилитель отдает 175 ватт и, наверное, может и больше. У меня не хватило источников питания на все
пришлось питать IC-910 от слабенького источника и раскачка кончилась где-то на четырех ваттах. Думаю, что при нормальном питании 910-го эти 175 ватт получатся ватт от трех. При отладке следующей платы постараюсь это учесть. Конденсатор на выходной линии получился 2.2 пф и расположен в 6 мм от начала линии (со стороны транзистора). Кучка кондеров по 3.3 пики дополнена подстроечником. Для максимума мощности полезно группировать их к середине платы. У меня пара штук установлена на плату, а третий напаян поверх этих двух. Если все три паять в линейку, то мощность меньше ватт на 20.
Вторая наводит на размышления, что все-таки что-то не так. Верхняя группа конденсаторов греется очень значительно. Такое же явление я наблюдал на первой плате на ФАФ-4Д, но у Роджерса теплопроводность лучше и ожидалось, что эффект этот станет меньше. Внешне это приводит к тому, что мощность 178 ватт при подаче раскачки за несколько секунд падает до 175 потом плавно спадает до 172 и далее падение почти останавливается.
Напряжение питания 27 вольт, ток покоя 900 ма, при полной раскачке почти 11 ампер.
Интересно будет посмотреть повторяемость с другим транзистором.
PA1296-Rogers.jpg
PA-CTemp.jpg