-
Ответ #855
от RZ4HD 09 Дек, 2014 12:50
-
Здравствуйте. Мосты для сложения мощности на 1296 МГц W6PQL делает на ламинате ROGERS толщиной 1.5 мм !!! Не 0.5 мм. Учтите это. Потери и нагрев ламината иные. Электромагнитное поле меньше. Кто купит такой ламинат и будет изготовлять мосты могу отсканировать мост с разрешением 600 dPi.
На настоящий момент проще купить у Джима готовые мосты группой людей. Готов все организовать. Цены и комплектность смотрите на его сайте. Пересылка разделится. При наборе приличного количества в городе проще закупить мосты самостоятельно и получить заказ на свой адрес. Он же продает и терминирующие резисторы по 11 долларов. Юрий. RZ4HD.
-
Ответ #856
от RA3TLU 09 Дек, 2014 13:21
-
Я для двух палет применил мост от Мегасервиса припаяв его к медяшки думаю 200 ват выдержит если нет то буду думать дальше .
summatop.JPG
-
Ответ #857
от Mildi 09 Дек, 2014 13:44
-
если нет то буду думать дальше .
в любом случае подойдут по входу где мощность мизерная для них.
-
Ответ #858
от US4ICI 09 Дек, 2014 15:34
-
Видел мост (3 моста на одной плате) US4ICI на роджере, в принципе нормальное решение, но по выходу выдержит ли
Полагаю никто не пробовал
Две паллеты можно смело складывать! Балластные резисторы купил, платы могу заказать. Для делителя мощный балласт не нужен. EU1AB просил мосты для двух паллет. Кому нужны еще пишите в личном сообщении (только не в теме!). Будут готовые платы с балластами для двух паллет на RA4003C 0.508 mm
-
Ответ #859
от US4ICI 10 Дек, 2014 14:10
-
Делитель и сумматор развел как одну плату. Разрезать труда не составит.
Индикатор проходящей мощности предусмотрел.
Замечания, пожелания есть?
На этой неделе закажу в производство. Пока желающих на две платы.
23cmDivider.JPG
23cm_Divider.lay6
-
Ответ #860
от RZ4HD 10 Дек, 2014 15:40
-
Привет, Павел. Делитель то же на RO-4003? По моему мнению риск резки платы должен быть на изготовителе! Без обид. Производителю легче делать две платы одновременно. Потребителю лучше иметь уже разрезанные платы. Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #861
от RT5D Сергей 10 Дек, 2014 18:16
-
Павел, думаю, что зазор для резки слишком мал, его -бы увеличить до 3-4мм, тогда терпимо.
По идее у производителей должна быть фрезеровка, вот ей можно и разделать это место, оставив несколько тонких перемычек, чтобы потом взять и поломать как шоколадку в руках. Лишнее убрать напильником.
-
Ответ #862
от Mildi 10 Дек, 2014 18:41
-
Замечания, пожелания есть?
добавить индикатор, на баластный резистор и обратной волны на выходе, первый при настройке полезен и для контроля сумматора в процессе эксплуатации, да и защиту можно прицепить на них.
-
Ответ #863
от US4ICI 10 Дек, 2014 20:55
-
Павел, думаю, что зазор для резки слишком мал, его -бы увеличить до 3-4мм, тогда терпимо.
Сергей! Я разрезаю RO4003C 0.5 мм легко, даже канцелярскими ножницами. Разбить на две платы в производстве то же не проблема, сделаю.
Индикатор (детектор) на балласт можно добавить. Ответвитель для обратной волны можно добавить, только размер платы придется увеличить. Проще убрать детектор проходящей мощность, ведь речь шла лишь о мостах
-
Ответ #864
от Mildi 10 Дек, 2014 21:07
-
Ответвитель для обратной волны можно добавить, только размер платы придется увеличить.
можно попробовать разместить где надпись OUT PA сместив оверстие крепления внизу вправо и изменив размер земляной площадки, тогда не слишком сильно потребуется увеличивать размер.
-
Ответ #865
от RZ4HD 11 Дек, 2014 17:46
-
Здравствуйте. Сегодня в обед написал W6PQL пару вопросов. Какую входную мощность держит плата делителя мощности, выполненная на основе FR-4 и какую мощность держит плата его сумматора. Сейчас получил ответ.
The FR4 board can handle about 60 watts; the output combiner can handle up to a KW
Я, к сожалению, пока не участвую в этой программе. Не смог купить пять плат для изготовления паллет.
Для своей задачи пока вижу такой вариант исполнения. Предварительный РА на MRF-286 с применением платы от US4ICI. Далее три платы делителя из FR-4 так же от Павла. Далее три сумматора W6PQL. Не исключено, что пройдет и более дешевый вариант - первые два сумматора от US4ICI на базе 0.508 мм Rogers-4003 и последний от W6PQL. Просто нужно проверить сумматор на базе 0.508 мм ламината реально с мощностью два по 150-180 Ватт. Я сторонник питать РА от источника на 30-32 Вольта и иметь мощность каждой платы под 180 Ватт. Это не критичный режим.
Балластные резисторы в делителях мощности лучше поставить в первом делителе на 10 Ватт, во втором звене - на пять Ватт. Здесь меньше всего будут амплитудные и фазовые промахи при делении мощности. и у резисторов будет меньший нагрев. При суммировании в первом каскаде я бы поставил 100-150 Ваттные резисторы. В последнем сумматоре - на 250 Ватт минимум. Юрий. RZ4HD.
-
Ответ #866
от US4ICI 14 Дек, 2014 10:57
-
Делитель и сумматор для двух портов (сложение 2х паллет) выполнил как две отдельные платы.
Заказ здесь:
http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/oam-23cm-2port-divider/msg206856/#msg206856Делитель для 4х портов можно пересчитать под FR4, сумматор для 600 Ватт желательно выполнить на более толстом материале. Пока заниматься этим нет времени. Кто первым сложит две паллеты, поделится с нами температурой нагрева сумматора на Ragers 0.508 mm. При 150 Ватт на выходе я нагрев вообще не обнаружил.
p.s. Вопросы по KITs, пожалуйста, только в теме раздела "Покупка и продажа УКВ аппаратуры".
-
Ответ #867
от RZ4HD 14 Дек, 2014 16:51
-
Здравствуйте, коллеги. RA3TLU Андрей. Вы написали, что применили мост для 200 Ватт, сделанного из FR-4. И пишите, что думаете, что выдержит 200 Ватт. Я понимаю, что хотите применить и пока не включали. Я не цепляюсь к словам. Нет. Уже проверили как работает при 200 Ваттах и что можете сказать? Я написал информацию от W6PQL о том, что его подобный мост работает до 60 Ватт. Сейчас просматривал тему и вновь увидел Ваше сообщение про 200 Ватт. Эта информация интересна не только мне. Какую толщину имеет ламинат платы сумматора от Мегасервиса? Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #868
от RA3TLU 14 Дек, 2014 18:33
-
Добрый день Юрий ! Пока не включал домашние дела планирую завтра вечером если пойдет дым сразу напишу и сфотографирую ! Толщину я не знаю, уже припрял к медяшки .
-
Ответ #869
от RA9QAW Alexandr 14 Дек, 2014 19:36
-
Здравствуйте, коллеги. RA3TLU Андрей. Вы написали, что применили мост для 200 Ватт, сделанного из FR-4. И пишите, что думаете, что выдержит 200 Ватт. Я понимаю, что хотите применить и пока не включали. Я не цепляюсь к словам. Нет. Уже проверили как работает при 200 Ваттах и что можете сказать?
Производитель суммирует 4 модуля, а это около 150-160ватт.
megaserv.JPG