http://www.df9ic.de/doc/2015/cj_2015/CJ2015_1296MHz_PAs.pdfНемцы "трёх зайцев за раз убивают". Защита по выходу,меньшее падение мощности при выходе из строя усилителей. Усилители после циркуляторов складываются обычно как при сложении антенн, усилитель вышел из строя сумматор видит нагрузку циркулятора этого усилителя. Такое сложение применяется в отечественном промышленном передатчике 800МГц. Работает нормально.
Собственно, отличную работу проделал DF9IC, я про 1кВт РА, что в конце статьи.
И выходной сумматор применил как и я планирую на воздушной линии для сложения 4-х РА.
Только вопрос, для чего применены циркуляторы на выходе каждого 250Вт услилителя? Без них результат не получится и будет влияние одного на остальные?
Есть ли на них схема РА для 23см и где взять?http://www.w6pql.com/xrf-286_amplifiers_for_23cm.htm
Привет,Игорь!Добрый день, Вячеслав!
Есть вопрос.
Хочу сделать РА на MRF286 на 1296МГц.Есть возможность заказать транзисторы в Китае.Как они по качеству?
Есть ли на них схема РА для 23см и где взять?
Спасибо.
Привет,Игорь!Па на этих транзисторах оч понравился,почти не греется,не возбуждается,настройка-выставить смещение и на максимум кондеры по входу. Качество транзисторов из китая не очень,они все работают,но попадаются что в схеме смещение не выставишь при номинале 1,5к,ставишь 100 ом и все ок,но усиление по меньше ,до 5 ампер не качаются,до 4,наверно как то не до конца востановлены.
Есть вопрос.
Хочу сделать РА на MRF286 на 1296МГц.Есть возможность заказать транзисторы в Китае.Как они по качеству?
А то что то второй раз МШУ сгорел в июньском тесте. Проще другой сделать чем разбираться в чем причина.а какое реле стоит и какой транзистор в мшу? может элементарно,развязка маленькая? У меня рев 16,и два модуля, пред на atf 54143 держит а поставил g4ddk при первом же включении сгорел входной транзистор
а какое реле стоит и какой транзистор в мшу? может элементарно,развязка маленькая?Стоит SMA реле. Транзистор ATF55143. Мощность всего 40Вт и кабели RX/TX к трансвертеру раздельные. Я снял это реле и там что то внутри шуршит если потрясти. Хотя переключается нормально. Скорее всего в нем причина. Уже не первый случай дохлых SMA реле с ebay. Поэтому и хочу РПА14 все-же поставить. Эти новые и надежные. Но вот разьемы как то не нравятся.