есть. 12 эл от RA6FOO 25 ЭЛ от RA6FOOНа сколько понимаю вопрос про диплексоры был ...
с его же сайта
теряется 0,8 дб на каждом диапазоне
Скорее всего ошибка измерений, 0.8 дб можно потерять на одних разьемах.Особенно если они PL-ки...
есть. 12 эл от RA6FOO 25 ЭЛ от RA6FOOСомневаюсь что антенна 435 в таком соседстве с антенной 145 поведет себя так безупречно, как на скрине КСВ. По КСВ конечно может быть случайное совпадение, но надо смотреть ДН и по ней делать вывод об усилении. Может там вместо узкого лепестка пышногрудая жаба?
с его же сайта
Где теряется 0,8 дБ? Если В РАЗЬЕМЕ, то при 100 Ваттах он должен быть очень горячий.Как я понял в двух диплексерах. А это пожалуй 4 дополнительных разъема.
Через все четыре, через каждый из них, проходит энергия на каждом диапазоне? Нет.Да.
Сомневаюсь что антенна 435 в таком соседстве с антенной 145 поведет себя так безупречноНе нужно сомневаться. У меня внутри четверки 2м 2х18 432 и 2х50 23см. Взаимного влияния на всех диапазонах не обнаружено. И как говорил Николай Спиридоныч (RW6AG) КСВ ноль Hi.
Вместе с тем для ясной картины не было лишним проверить с нагрузками и систему согласования.кабель от диплексера до диплексера полуволновой повторитель .в низу покупной диплексер mx-72n .на верху самодельный диплексер с входным разъёмом ,а на выходе диплексера припаяны куски кабеля до вибраторов,эти кускки тоже повторители . все кабели 50ом.
4NEC2 в диэлектркрическом покрытии толщиной 1мм центральной части элемента 30ммЧто то новое для меня. Разве в программе есть возможность покрыть часть провода?
кабель от диплексера до диплексера полуволновой повторитель .в низу покупной диплексер mx-72n .на верху самодельный диплексер с входным разъёмом ,а на выходе диплексера припаяны куски кабеля до вибраторов,эти кускки тоже повторители . все кабели 50ом.Какие диплексеры, что вы нам голову морочите, вы что, забыли с чем в тему пришли 2 дня назад (пост 147)?
тракт без антенны проверен нино вна и безиндукционный резистор 82a7031tc ,
2m70DX37-2Conn ua