Добрый вечер коллеги. На фото конструктив НО для измерения мощности и работы автоматики при плохом КСВ антенно-фидерного тракта. Он разработан и изготовлен для использования в QRO РА на 8 мудулях для диапазонов 144 МГц, 432 МГц и 1300 МГц. Но его можно применить в любом другом РА. Теперь для меня - это унифицированный узел. Здесь сделано так, что один разъём (мама СР-50 18мм) прикрепляется к задней стенке РА толщиной в 3 мм, а второй разъём (папа) навинчивается непосредственно на коммутационное реле РЭВ-14, которое установлено в РА. НО держит РЭВ-14. В данном случае минимизируются соединительные кабели. НО сделан на основе отрезка коаксиала квадратного сечения 17х17мм и диаметром внутреннего проводника 8 мм.
Подробности описания лежат по ссылке, указанной Александром в ответе №1.
Осенью буду делать шесть таких НО для постоянного подключения в антенные тракты как дома, так и в полевых условиях. Надоело то, что толстые кабели срывают приборы со стола. В поле креплю кабели к столу шурупами. Подключение таких НО к кабелю под столом и далее к индикаторному блоку гибким кабелем устраняет эту проблему. Лет 10 назад использовал эту идею. Старый блок на фото. Теперь хочу сделать единый блок индикации КСВ и мощности для трех диапазонов с тремя измерительныими приборами и возможностью работы одновременно на трех диапазонах. Может поставлю цифровые приборы.
Юрий.RZ4HD.
форум.jpg
ответвителя.jpg
Вид прибора изнут