to RA3WDK
"" На 432 и 1296 так же мост (он размером 10х10 мм с разъемом) накручиваю на антенну""
Иван, я правильно понимаю, что к нему подводится тонкий коаксиальный кабель
и по нему же (по центр. жиле) возвращается уже продетектированный сигнал разбаланса ?
из разъемов СР-50-726 , путем впаивания чипа внуть разъема (полученный КСВН на панораме Р2-83 был записан маркировочной краской на корпусе разъема). Тот же ряд я сделал для 75 Омного измерения.
).
всем по привету.вопрос?что то предложений и советов не вижу видать не приспособить?
есть RSM-200 предел 1,8-160 мгц
можно ли этот прибор приспособить для измерения минимального ксв на 430 мгц
как показометр
если да, то как
в дебри прошу не водить заранее благодарен
всем по привету.вопрос?что то предложений и советов не вижу видать не приспособить?
есть RSM-200 предел 1,8-160 мгц можно ли этот прибор приспособить для измерения минимального ксв на 430 мгц как показометр если да, то как в дебри прошу не водить заранее благодарен
проснулся и .......всем по привету.вопрос?что то предложений и советов не вижу видать не приспособить?
есть RSM-200 предел 1,8-160 мгц можно ли этот прибор приспособить для измерения минимального ксв на 430 мгц как показометр если да, то как в дебри прошу не водить заранее благодарен
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос надо знать конструкцию НО.
Одним из вариантов приспособить данный прибор для 432, вставить второй НО.
В домашних условиях хотелось бы порекомендовать мостовой КСВ метр И. Нечаева, ж. Радио.12.2003. Только этот измеритель работает на всех разумных частотах. Много переделал разных КСВ метров на НО, но на каждый диапазон нужны свои длины ответвителей. Прибор Нечаева заработал сразу, правда собрал его не так, как в журнале, а навесным способом, единственное,что потребовалось, это скомпенсировать выходное гнездо- у меня стоит какое-то карболитовое, и давало утечку. Несколько лет этот прибор служит верой и правдой.спасибо за ответ
Добавил фотографии..здравствуйте
выходит 4 разъёмаэто же направленный ответвитель. У него просто два выхода по -40Дб.
kpd-6db.gif
kpd.gif
Так мы и до Саяно-Шушенской дойдем.
И настроенная линия потому настроенная, что с нагрузка согласована с генератором.
Поэтому "чем больше отраженная... " для генератора значения не имеет.