здравствуйте ЮрийЗдравствуйте, Сергей!
личку получили?
тырнет не очень 1000клбт/c
Вопрос может быть интересен многим, поэтому отвечаю здесь.
Переход от кабеля с одним сопротивлением к кабелю с другим проще всего осуществляется с помощью L /12 отрезков тех же кабелей. Неоднократно опробованный метод на мощных промышленных передатчиках.
Допустим, основной кабель 50 Ом, для перехода к 75 Ом подключаем к концу 50 Омного кабеля L /12 отрезок кабеля 75 Ом, к его концу L /12 отрезок кабеля 50 Ом и далее кабель 75 Ом любой длины или 75 Омная нагрузка. Полоса согласования примерно такая же, как и у четвертьволнового трансформатора, а длина меньше и кабель необходимый под рукой. L /12 с учетом коэффициента укорочения.
Надеюсь, понятно объяснил?
L /12 отрезок кабеля 75 Ом, к его концу L /12 отрезок кабеля 50 Ом
выходит 2 конца кабеля я так понял? разных сопротивлений ?
а длину мерить по кабелю ? или по разъёмам?
Сергей, сейчас нарисую и покажу здесь.
хорошо подождуСергей, сейчас нарисую и покажу здесь.
IMG_0374.jpg
2 ua4fkd:уже увидел
Этим методом можно объединять или разветвлять линии питания нескольких усилителей, антенн и т.п., используя отрезки одного и того же кабеля.
Размеры по стыкам кабелей. Я кабели паяю, так размеры выдержать проще.2 ua4fkd:уже увидел
Этим методом можно объединять или разветвлять линии питания нескольких усилителей, антенн и т.п., используя отрезки одного и того же кабеля.
красиво
уточните начало размеров
мерить с разъёмами или длины кабелей
или всё пайкой по центрам никто никогда не прописывает об этом
а жаль
тема то новичкам?
кабель 75 ом видимо рк75-7 какой тоРазмеры по стыкам кабелей. Я кабели паяю, так размеры выдержать проще.2 ua4fkd:уже увидел
красиво
уточните начало размеров
мерить с разъёмами или длины кабелей
или всё пайкой по центрам никто никогда не прописывает об этом
а жаль
тема то новичкам?
На какую частоту Вы делаете переход и какой кабель, точнее какой в кабелях изолятор?
2 ua4fkd:а я в ней вопрос задавал где то в начале темы по поводу :
Сергей, согласующие устройства это отдельная тема, а в этой ветке измерение КСВ.
Откройте новую и там побеседуем. Хорошо?
Сергей, я не знаю конструкцию этого устройства, но предполагаю, что там используется направленный ответвитель на базе воздушной коаксиальной линии. Никто Вам не мешает попробовать включить его на частоте 430 Мгц и к выходу подсоединить согласованную нагрузку. Но нагрузка должна иметь малую индуктивность для нормальной работы на этих частотах. Если измеритель покажет значение близкое к 1, а при расстройке нагрузки показания увеличатся, можно использовать.
можно ли использовать RSM200 для измерения ксв на 430мгц
как то ушли деликатно от этого вопроса предложили сделать второй вход-выход
а вообще :можно ли его использовать как показометр?
если можно то как? без изменения конструкции.
Здесь ответ только под пытками надо выкалачивать.почему под пыткой ?