-
Ответ #330
от ua4fkd Сергей 09 Авг., 2010 19:42
-
можно ли использовать RSM200 для измерения ксв на 430мгц
как то ушли деликатно от этого вопроса предложили сделать второй вход-выход
а вообще :можно ли его использовать как показометр?
если можно то как? без изменения конструкции.
Сергей, я не знаю конструкцию этого устройства, но предполагаю, что там используется направленный ответвитель на базе воздушной коаксиальной линии. Никто Вам не мешает попробовать включить его на частоте 430 Мгц и к выходу подсоединить согласованную нагрузку. Но нагрузка должна иметь малую индуктивность для нормальной работы на этих частотах. Если измеритель покажет значение близкое к 1, а при расстройке нагрузки показания увеличатся, можно использовать.
да
я давно хотел сделать полу волновой повторитель от трансивера до ксв метра
но нет N разъёма
а с с диплексера взять как то не подумал
попробую ДОЛОЖУ ВСЕМ
-
Ответ #331
от ua4fkd Сергей 09 Авг., 2010 19:45
-
вот и пионер здесь, превет, ну что получилось ?
колись .
времени прошло достаточно
-
Ответ #332
от ru3pa 09 Авг., 2010 19:50
-
но нет N разъёма
Между трансивером и КСВ метром совершенно излишен повторитель. Соединяйте отрезком кабеля любой длины и все получится.
-
Ответ #333
от ua4fkd Сергей 09 Авг., 2010 19:57
-
но нет N разъёма
Между трансивером и КСВ метром совершенно излишен повторитель. Соединяйте отрезком кабеля любой длины и все получится.
нет так не пойдёт
если у меня R антенны будет отличаться от сопротивления кабеля
ничего путного не выйдет
пробывал на двойке
хотя на без индуктивную нагрузку стоит попробывать
попробываю наверное завтра
-
Ответ #334
от Пионер 09 Авг., 2010 21:02
-
колись .
Да делиться особо нечем

Такой-сякой показометр имеется, в планах на будущее надо собрать прибор на 1296MHz. А на сегодня всего лишь маленько радости по приобретению новых "игрушек" -нагрузок
IMG_1754.jpg
-
Ответ #335
от ua4fkd Сергей 09 Авг., 2010 21:13
-
колись .
Да делиться особо нечем
Такой-сякой показометр имеется, в планах на будущее надо собрать прибор на 1296MHz. А на сегодня всего лишь маленько радости по приобретению новых "игрушек" -нагрузок 
хороший прибор
2ку и 0.7 пользуй
результаты публикуй
тема ведь новичкам
им и мне тоже будет интересно
да и корифеи смотрят чуть чё сразу поправят
-
Ответ #336
от RZ4HD 09 Авг., 2010 21:47
-
Добрый вечер, коллеги. То:Пионер. Подскажите по какой цене и где приобретались нагрузки , приведенные на фотографии? Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #337
от Пионер 09 Авг., 2010 22:29
-
Хотите- верьте, хотите- нет, но на это добро я наткнулся совсем случайно (я о таком даже не мечтал), причем продавец не имеет к таким вещям никакого отношения (откуда и зачем достал- мне не обьяснил). Но вот про их цену он был в курсе и отдал за 2200руб (это за 800 и 400-ватные, 100-ватные куплены на eBay). Вот теперь будет нелегкая задача все это правильно оформить
-
Ответ #338
от Владимир RA6FOO 10 Авг., 2010 00:34
-
Не очень понимаю, что RA6FOO так расстроился и организовал очередной псевдонаучный диспут. Ресурсы в которых культивируется безграмотность и мракобесие можно просто не посещать и настроение будет хорошим.
С уважением, Владимир /RA3GES/73!
Вы были правы, Владимир !!!
Безграмотность и мракобесие взяли верх.
Теперь я действительно расстроился.
-
Ответ #339
от Blerrow 10 Авг., 2010 08:23
-
добрый день всем,меряющим ксв
как обрезать трансформаторы: не "Размеры по стыкам кабелей",а длина трансформатора по оплетке от одного места,где она вскрыта,до другого
2 ru3pa сейчас НО не рассчитываю,много чести,как получил навыки практического изготовления давно,так и пользуюсь.А программ сейчас для этого море,одна другой лучше,слюнки текут.
-
Ответ #340
от R2GKH Виталий 10 Авг., 2010 10:21
-
2 ru3pa сейчас НО не рассчитываю,много чести,как получил навыки практического изготовления давно,так и пользуюсь.А программ сейчас для этого море,одна другой лучше,слюнки текут.
А навыками практического изготовления НО с публикой не поделитесь?
-
Ответ #341
от Blerrow 10 Авг., 2010 10:45
-
-практических конструкций на полосках и не только много в ж.Радио;
- rw3bp,rz4hd чуть выше много об НО написали;
- зазор 0.5 мм до полоскового НО - можно мерять при небольшом сигнале,от генератора,прорезается острым резаком;2-3mm до 200Вт.
Самое важное в КСВ-метре на НО - его одинаковые показания при разных мощностях с обоих ответвителей,это значит надо сделать идентичными линии и детекторы
-
Ответ #342
от RA9QAW Alexandr 10 Авг., 2010 10:54
-
10 человек тему смотрят
с двухстволкой в засаде
ждёмс коментариев
Отвлеку Вас немного.
Посоветуйте хороший новый импортный КСВ-метр до 2000МГц?
Модель и где купить?
ЗЫ.Понимаю, что цена в районе 1куе.
-
Ответ #343
от ru3pa 10 Авг., 2010 17:30
-
как обрезать трансформаторы: не "Размеры по стыкам кабелей",а длина трансформатора по оплетке от одного места,где она вскрыта,до другого
2 Blerrow:
При изготовлении трансформаторов L /12 я полностью восстанавливаю диэлектрик и оплетку кабелей на стыках, поэтому считаю длину отрезков по ступенькам перехода от одного диаметра центральной жилы к другому.
Если можно, хотя бы пару названий программ расчета "многоступенчатых" ответвителей.
Спасибо.
-
Ответ #344
от R0SBD 02 Сен., 2011 05:29
-
Дали попользовать такой ксв метра diamond sx27p: http://www.radiowave.ro/instrumente-de-masura/969-diamond-sx-27p.html Не пользовался доселе такими ксв метрами. Пользовался самодельным, когда предварительно надо выставлять 100% шкалы на прямой волне, затем переключать тумблер - и смотреть уже обратную и ее ксв соответственно. Тут же без переключения и калибровки. Что там есть самокалибровка? Сомневаюсь я что-то, кто-нибудь вкратце опишите как работает такого типа прибор?...