Продолжаем.
Я тут посоветовался с покрывальщиками. Т.е. и с пыльщиками (в вакууме) и с гальваниками.
Пока всё выглядит довольно удручающе по цене. Имеется в виду, сколько бы это стоило не для меня а вообще.
Итого за один метровый элемент - минимум 600р (!) Это элемент следующего содержания:
1- напыление меди в вакууме на д-16 для дальнейшей гальванизации.
2 - гальваническая медь с блескообразователем для выравнивания рельефа поверхности.
3 - гальваническое серебрение
4 - (под вопросом) вакуумное напыление защитной антиадгезионной плёнки. пока напращивается AlN. хотя ищем варианты проводящих инертных покрытий.
Вот так. Но это - безумство! Получается - стэк из 4-х антенн по 10 элементов будет стоить (только элементы) - 48 т.р! Это реальное безумство!
Ну а теперь, поедем дальше по списку....
БУМ. Из чего и как дешевле :-) Вот я тут случайно на каком-то форуме прочитал и теперь не могу спокойно спать - шест для прыжков в высоту! Я как прикинул, что его , возможно, делают на основе фуллеренов... так и не сплю. И всё потому, что не могу найти в интернете следующую информацию.
1 - сколько стоит?
2 - что он из себя представляет? Труба? Монолит?
3 - сколько весит?
4 - проводник или изолятор?
Очень бы хотелось узнать хоть что-то из перечисленного.
Далее, следующая тема. ОТТЯЖКИ. Ну понятно - канатик стальной испещрённый изоляторами. А что - нано-технологии нам ничего такого прочного и нерастяжимого на сегодня не предлагают?
Вчера на глаза попались метровые стеклотекстолитовые прутки 2мм диаметром. (Я их на работе прибрал (думал напылить и элементы сделать - кстати тоже тема ещё та))
Так эти прутки - не растягиваются - как-то бы их соединить - и вот она - мечта - нерастяжимая растяжка!
Кто что использует?
Все верёвки из магазина, которые не проводят электрический ток - все растягиваются. И всё как-то недолговечно выглядит.
А бывает ли стекловолоконная верёвка? Я что-то не имел дела, но мне кажется - это оно! Единственная настороженность - как в плане узла у такой верёвки?