Ну честно говоря не имея приборов, лучше вообще не с чем связываться.Можно конечно и не связываться. Тем более таскалок на 145 МГц полно в продаже. Заодно и про картошку можно поговорить.
А на слух , это субьективное мнение .....

Ну вот и схема уже с программой есть , осталось печатки заказать и раздать.С 1700 умножить легко. Гуны можно и от сотовых взять. Делал несколько вариантов на ADF4360, ADF4107. Но не получилось. При уровне 59+ слышно заметное шипение килогерц на 200 в обе стороны. Правда согласно документации так и должно быть в зависимости от частоты сравнения. Параметры микросхемы синтезатора такие. Если подбирать емкости в фильтре можно улучшить, но уже приборы нужны. В тоже время генератор с умножением, на 10 кГц в сторону, уже ничего не слышно при настройке отверткой и Ц20 . Но это субьективное мнение...
У Владимира приборы точно есть. Так что думаю у всех работать будет.
Процессор можно и попроще... А так - никакого дифицита и с 1700 на 3 умножить проще чем с 13...
Видимо правильно здесь писалось про то, что не нужно от сотовых опоры брать. Или предварительно из них варикап дергать. И шуметь меньше будет. Любая нестабильность напряжения на входе управления опорника 13МГц вырастает в 432 раза на 5616! Это уже ФМ...Как раз и сравнивал разные варианты. Времени много убил. Диодик тоже загорался
Синтезатор с нормальным ФНЧ должен работать ну никак не хуже.
И для настройки синтезатора мне даже цешки с отверткой не надо. Включил и все... Диодик загорелся
Но лучший результат был с опорами от сотовых. Никакой ФМ не наблюдалось. Если еще в термостат-совсем хорошо. А если делать синтезатор -то на основной частоте. От умножений синтезатора сигнал лучше не станет. Опять же если даже на слух разница будет заметна, то какие цифры получились и измерять смысла нет. Когда они на бумаге не совсем понятно , а когда шипит как примус при реальном сравнении-тут уже выбор легче сделать. Метод не научный, но наглядный
Вобщем тоже жду реальной конструкции синтезатора с печаткой и прошивкой.Тогда еще раз и сравним.А так Нечаевский синтезатор мне удавалось запускать до 2800мГц на текстолите. Действительно здорово, включил и светодиод загорелся. Если нет, подкорректировал линию и пожалуста.ADF4107 работает на 6см. На картинке можно увидеть что может получиться при тщательном расчете фильтра.
ADF4107.jpg
Вопрос к Ивану. Ты считаешь, что лучше отказаться от расстройки в блочке генератора для получения более чистого сигнала? Просто после умножения всегда будет генератор не точно на 10224 МГц, а с погрешностью и ее не уберешь. Правда каждый будет знать эту погрешность и настроит трансивер на соответствующую частоту с учетом этой шибки. Можно сделать генератор на 639 МГц для 10 ГГц трансвертера и генератор на 702 МГц для трансвертера на 5600 МГц и потом частоты только удваивать. Это реально. Опять же что лучше? Проще видимо такой вариант при учете того, что ставится заводской генератор. Термостатируется он. По спектру не знаю.
Иван. Скажи какие частоты генераторов ты применил в SDR на 144 МГц? Используешь только два-три или четыре куска диапазона 144 МГц. Какие частоты меняешь? Опору в конвертере или генератора в приемнике?
.....
ADF4107 работает на 6см. На картинке можно увидеть что может получиться при тщательном расчете фильтра.
1296-PLL.jpg
То:RW3XA. А нельзя ли привести более конкретную схемотехнику, программное обеспечение и фотографии. К сожалению, рекомендации вещь хорошая, но из них не изготовить гетеродин. Пример тому UN7GK. Просьба не обижаться. Юрий. Z4HD.Юрий, не очень понятен вопрос, т.к. я хотел сказать именно то, что и сказал. Привести данные измерений не могу, т.к. частотных приборов нет :-( "Конкретная схемотехника" не есть определяющий фактор - далеко от даташита не уйдешь, скорее реализация PCB уведет в сторону. В общем, все это несколько за рамками темы, т.к. оценивая синтезы по даташитам и без серьезной измерительной техники разницы не прочувствуешь. Но если опять про ADF4350, то она "вкусна" широкополосностью "в одном флаконе" (с ГУН) и быстрому времени установления (1mS) для свип-генератора или как универсального гетеродина. Есть софт для расчета ее коэффициентов и регистров, может кому надо. На фотках куски первой версии макета с ее участием.
_14.jpg
_15.jpg