Поправил плату SDR версии трансвертера с SAW фильтром.Приветствую Павел!
Может кто из коллег подскажет, есть ли ещё конструкции трансвертеров с ПЧ на 50МГц. Самому найти не удалось.Геннадий! За это время разработан Front End модуль, который работает на любом диапазоне (с заменой SAW фильтра). В качестве LO можно использовать PLL USB. Вы ищите трансвертер под SDR с раздельными трактами по IF и RF ? Уточните ваши пожелания.
Если посоветуете, как реализовать задуманное, буду очень признателен.Если верно понимаю ПЧ вам нужно не раздельное, выход регулируется через меню трансивера, но атт в трансвертере нужен. Таким образом подойдет любой трансвертер с узким фильтом (для подавления LO и зеркального канала).
Таким образом подойдет любой трансвертер с узким фильтомНе понимаю. Можно подробнее для парня из глубинки. Вот Ваш или LZ4AU трансвертер с ПЧ=144 , как они могут решить задуманное. У меня же планируется ПЧ=50МГц. Почему любой?
Есть идея встроить трансвертере в РА 23см. Подключаете КВ трансивер к РА и собственно всеДля РА есть в наличии модуль RA18H1213G. Для начала хватит. Есть также антенна, LNA и реле обхода. С трансвертером - пока засада.
Не понимаю. Можно подробнее для парня из глубинки. Вот Ваш или LZ4AU трансвертер с ПЧ=144 , как они могут решить задуманное. У меня же планируется ПЧ=50МГц. Почему любой?Я писал "любой с узким фильтром". PLL перестроить для ПЧ 50МГц не проблема. Назначение фильтра давить сигнал гетеродина и зеркальный канал. Микрополосковые фильтры для ПЧ 50 МГц мало пригодны. Фильтры на керамических резонаторах с такой полосой пропускания дороги (до 100$). SAW фильтры подходят вполне. 40 МГц полоса фильтра, который использую в LNA23cm SAW (АЧХ есть на нашем сайте): https://vhfdesign.com/wp-content/uploads/2014/04/LNA-23cm-EME-SAW-filter-AFC-v2018-12-14-2.png