Александр, пробуйте, держите меня в курсе что и как.
Сейчас все в контроллере проверено, осталось запустить сам синтезатор. Все процедуры по его управлению так же давно отлажены и работают в прошлых конструкциях, но именно здесь в программе я мог допустить какой-нибудь ляп. Допустить по невнимательности, просто что-то недоглядел. Потому и прошу всех запустить синтезатор сначала на низкой частоте, где заморочек с ГУНом быть не может. Если здесь все пойдет, то остальное все будет работать автоматом. Там трудности могут быть только с изготовлением ГУНа. Не знаю как на 2400, а на 1200 народ делает ГУНы просто на коленке. Ссылку тут приводили.
И еще, не нужно использовать какие-то заумные детали и сборки. Всё это делается на паре триодов полевых или биполярных. Всё это делается очень просто. Но народ тут действительно зачастую оперирует понятиями 60-х годов и норовит все сделать на полосках, линиях, и т.д. Причем реально измерить параметры построенного прибора как правило не имеют возможностей, т.е. все эти стремления усложнить конструкцию не подтверждаются измеренными параметрами.
Эта конструкция задумана как ГСС, т.е. не нужно тут большой мощности на выходе, не нужно очень большой перестройки... Это сведет простую по задумке конструкцию к монстру, который повторить никто не сможет, да и полезности в ней будет ноль.
Еще раз предлагаю посмотреть конструкции двухдиапазонок у меня на сайте. Там есть 144 и 430. И все это коммутируется без проблем и без заумных приборов. Полоса перестройки там тоже очень приличная, не забывайте, что это гетеродин приемника. ЧМ приемника, а значит его частота прыгает с рабочей при передаче до F-10.7 МГц при приеме. И естественно это не упирается еще в границы перестройки.
Как показала приведенная тут ссылка, и на 1200 можно сделать ГУН такого же уровня сложности и точно так же его коммутировать.
Если бы была сделана такая конструкция, хотя бы на 3 диапазона, то потом можно было бы посмотреть новую конструкцию с панорамой для измерения АЧХ трактов.