-
Ответ #450
от Mildi 23 Дек, 2013 19:27
-
Владимир спасибо.
куплю эти http://www.ebay.com/itm/140565601497
тем более продавец дает скидку.
-
Ответ #451
от Mildi 01 Янв, 2014 22:08
-
Николай, приветствую.
НО в блоке, измеритель выходной мощности с усилителем на ОУ.
схему прилагаю, вроде без ошибок воспроизвел. VD1 и VD2 диоды в СВЧ части.
детектор.GIF
IMG08.JPG
IMG16.JPG
-
Ответ #452
от UX7V 02 Янв, 2014 09:23
-
Василий, приветствую! С Новым Годом!
Я ошибся,- мне по фото показалось, что диод и резистор, изображенные на втором снимке, расположены наоборот и, таким образом, НО контролирует обратную волну.
На самом деле, при существующем расположении диода VD1 и резистора номиналом 50 Ом, НО контролирует прямую волну и что это всего лишь детектор с УПТ для контроля выходного уровня передатчика.
Между тем, мне думается, что эту схему можно легко трансформировать для того, чтобы на первых порах, оперируя небольшим уровнем выходного сигнала, отстроить (или, хотя бы, проверить) согласование в волноводном тракте.
В моем понимании, для превращения схемы детектора в схему контроля обратной волны, необходимо лишь поменять местами диод VD1 и резистор 50 Ом, а также поменять местами их цепи на входе УПТ в месте соединения двух плат.
-
Ответ #453
от Mildi 02 Янв, 2014 09:39
-
Николай, приветствую. С наступившим.
Я думал насчет НО обратной волны. Пока пришел только к варианту разместить его над полоском, смонтировав на крышке, проволчку, смд резистор и диод (кстати что из мелких диодов подойдет), а сигнал снего вывести проводком через пропил или отверстие в крыше, этот выход еще и роль конденсатора выполнит. особой точности нам тут и не понадобится главное получить хоть какое то регестрируемое напряжение пропорциональное обратной волне чтоб можно было по нему настраиваться.
А как этот модернизировать не представляю кроме перепайки местами диодв и резистора.
-
Ответ #454
от UX7V 02 Янв, 2014 09:58
-
Вполне возможен вариант с навесной платой, но можно использовать и один из имеющихся отрезков линий, расположенных параллельно выходной линии передачи.
По всей видимости,- это режекторы, дополнительно подавляющие ненужную боковую полосу и с ними тоже надо разобраться.
Что касается диодов, то я в своей практике использую детекторную головку, выполненную из сдвоенных смесительных диодов, вырезанных вместе с платой из спутникового конвертера. Тип диодов не определял, но пробовал их и на 24 ГГц - работают.
-
Ответ #455
от Mildi 02 Янв, 2014 10:43
-
По всей видимости,- это режекторы, дополнительно подавляющие ненужную боковую полосу и с ними тоже надо разобраться.
наврядли, в 33ГГц версии эта часть платы такая же, отличается только длинной зонда.
Мне кажется что они тут выполняют какую то роль связанную с широкополосным согласованием.
-
Ответ #456
от UX7V 02 Янв, 2014 20:14
-
Впрочем, у нас же не релейная связь, где приемопередатчики стоят "в куче" и где надо максимально задавить лишнюю боковую полосу, а также излучение на частоте гетеродина, поэтому режекторами можно проигнорировать ( если они, конечно, не "режут "рабочую полосу частот ) и использовать их по своему разумению.
-
Ответ #457
от Андрей RT3W 08 Янв, 2014 21:30
-
Всем доброго вечера, дела продвигаются, пришел синтезатор 12240 МГц, все комплектующие в сборе, приступаю к сборке комплекта.
-
Ответ #458
от Mildi 08 Янв, 2014 21:36
-
Мои пока в Москве задерживаются, или уже в Архангельске но еще не обработаны. Выходные закончатся тоже придут.
-
Ответ #459
от UX7V 09 Янв, 2014 10:04
-
Всем привет и с Новым 2014 Годом!
Все волноводные дела закончил, сейчас пауза до 14.01, пока отдыхаю в Подмосковье возле Волоколамска. По возвращении домой - окончательная сборка и коррекция существующей общей схемы управления и переключения диапазонов.
Всем успехов!
-
Ответ #460
от Mildi 09 Янв, 2014 18:05
-
Да, подойдёт. Алгоритм загрузки у них одинаковый.
А нет ли такой схемы на ATTINY13A и прошивки для нее, пики что то задерживаются а тиньки еще остались.
-
Ответ #461
от Mildi 11 Янв, 2014 14:41
-
Сегодня получил синтезаторы. Без внешнего контроллера он должен работать? Или внешний контроллер обязателен?
-
Ответ #462
от R6DZ Александр 11 Янв, 2014 15:32
-
Без внешнего контроллера он должен работать?
Работает, частота 11600МГц.
-
Ответ #463
от Андрей RT3W 12 Янв, 2014 00:18
-
Всем доброго вечера, наконец-то сегодня получил с ебея недостающие комплектующие для запуска LO 12240 МГц. В понедельник пробный запуск, сделаю пару фото.
-
Ответ #464
от UT0MZ 12 Янв, 2014 13:16
-
Андрей, посмотри личку.