Теперь думаю уменьшить усиление МШУ DB6NT.А Вы сами паяли этот МШУ ? На фото не вижу одной перемычки.
Добавил усилитель на плате от DB6NT. При включенной АРУ в трансивере уровень шума равен S9.Артем у вас питания на МШУ с кренки идет, я правильно понимаю? Попробуйте зашунтировать вход и выход кренки на землю кондерами по 0.1мкф. Наблюдал как то что кренки шумели. Вдруг поможет
Добавил усилитель на плате от DB6NT. При включенной АРУ в трансивере уровень шума равен S9.Артем у вас питания на МШУ с кренки идет, я правильно понимаю? Попробуйте зашунтировать вход и выход кренки на землю кондерами по 0.1мкф. Наблюдал как то что кренки шумели. Вдруг поможет
Изготовил внешний фильтр из двух волноводных колпачков.Артем, очень интересен баночный фильтр. Как я пониммаю вход и выход на WR 42 ?
Да, паял сам. Перемычка там есть, её просто не видно за краем корпуса. Напряжения замерю позже.Теперь думаю уменьшить усиление МШУ DB6NT.А Вы сами паяли этот МШУ ? На фото не вижу одной перемычки.
Какое напряжение на затворах 1,2,3 считая от входа?
Да, питается всё от кренки. Я добавлю конечно ещё кондёров, но по моему всё таки усиление велико.Добавил усилитель на плате от DB6NT. При включенной АРУ в трансивере уровень шума равен S9.Артем у вас питания на МШУ с кренки идет, я правильно понимаю? Попробуйте зашунтировать вход и выход кренки на землю кондерами по 0.1мкф. Наблюдал как то что кренки шумели. Вдруг поможет
Ну значит действительно поставлю аттенюатор по пч. Сергей RT5D тоже так сказал. По другому без серьезного вмешательства не получится распределить усиление. Я выше выкладывал фотографию внутренностей модуля. Там стоит микросхема с тремя каскадами транзисторными.Добавил усилитель на плате от DB6NT. При включенной АРУ в трансивере уровень шума равен S9.Артем у вас питания на МШУ с кренки идет, я правильно понимаю? Попробуйте зашунтировать вход и выход кренки на землю кондерами по 0.1мкф. Наблюдал как то что кренки шумели. Вдруг поможет
Соотношение земля/небо 2 дб с МШУ, куда еще лучше для таких условий !
Все с трактом нормально, просто усиление по тракту распределить нужно без ущерба для КШ.
На СВЧ можно динамикой не сильно заботиться, это не КВ и УКВ, где динамика часто важнее КШ.