-
Ответ #105
от UX7V 28 Июл, 2012 12:32
-
-
Ответ #106
от UX7V 28 Июл, 2012 15:37
-
Схему контроллера нашел совсем рядом, а вот протокол обмена или прошивку микроконтроллера пока нет.
-
Ответ #107
от R6DZ Александр 28 Июл, 2012 20:24
-
Здравствуйте.
Николай, вот прошивка и схема для вашего синтезатора, частота для ПЧ 1296МГц.
Автор Владимир, UN7GK. В начале этой темы расписана доработка синтезатора.
Я родной проц. не выпаивал, просто отключил. По этой схеме сделал внешнюю плату и
насадил ее на разъем POWER/DATA.
Владимир помнится говорил, что изменил схему управления, но у меня ее нет.
ILCDFSL-1201.rar
-
Ответ #108
от UN7GK 29 Июл, 2012 05:49
-
Владимир помнится говорил, что изменил схему управления, но у меня ее нет.
Схема управления осталась такая же.
Просто заменил процессор на более современный.
Если нужна прошивка на конкретную частоту , пришлю.....
При таком способе управления в синтезатор можно записать
любую частоту с любым шагом.
Конечно в рабочем интервале частот данного синтезатора.
Владимир.
Elcom_16F1320.JPG
-
Ответ #109
от UX7V 29 Июл, 2012 05:53
-
To R6DZ:
Александр, приветствую!
Спасибо за ответ!
Я прочел от начала до конца обе темы и нашел ответы на все мои вопросы. Уже понял, что нашел себе интересную работу на осень - зиму - запустить синтезатор и все остальное. Пока же займусь тем, что не требует особого интеллекта - волноводным трактом и коммутатором.
Хочу отметиь, что , по моему мнению, блок синтезатора частоты лучше было бы купить у DB6NT, поскольку это сразу готовое к работе устройство с более высокими потребительскими свойствами и не требующее никаких доработок. Дорогое, правда, но компактное и сразу готовое к применению.
Я давно имею подобное устройство - это маяк DB6NT на 10368.900 МГц, в котором надо только сменить кварц на нужный или подать сигнал с DDS - синтезатора, который у меня тоже есть и который заканчиваю "привязывать" к рубидиевому стандарту частоты Ч1-50.
-
Ответ #110
от UX7V 29 Июл, 2012 06:06
-
To UN7GK:
Владимир, приветствую!
Спасибо за информацию и конкретное предложение!
Я вижу, что схема управления синтезатором проста, но пока я еще не разобрался с частотами и не готов задавать вопросы.
К тому же жарко так, что мозги "вытекают". Да и требующий внимания внук приехал из Москвы, поэтому пока лишь изучаю матчасть теоретически, у компьютера. Несколько позже. через месяц, когда отправлю внука, буду способен задавать уже практические вопросы.
-
Ответ #111
от UX7V 01 Авг, 2012 08:45
-
Пока же вожусь с волноводами, уже определился с конфигурацией всего волноводного тракта. Как я писал ранее, тракт будет включать в себя волноводный коммутатор и выходной фильтр, причем плоскости разъема будет только две: у волноводных фланцев THALESa и у волноводного фланца выхода коммутатора. Остальное - жесткие паяные соединения волноводов.
Для соленоида волноводного коммутатора приобрел электромагнитный клапан новой конструкции, он имеет меньшие габариты (см. фото).
К сожалению применить его оказалось невозможным, поскольку доработать его так, как был доработан клапан предыдущей конструкции не удалось из-за особенностей контрукции.
-
Ответ #112
от UX7V 01 Авг, 2012 10:30
-
Не успел уложиться ответить в отведенное время, поэтому выкладываю фото снова.
Слева - "новый" автомобильный электромагнитный клапан, развалившийся при попытке его доработать (ставилась цель поставить более мощную пружину и укоротить шток), справа - соленоид самолетного реле, который наиболее подходит для реализации волноводного коммутатора.
Изображение 872.j
-
Ответ #113
от UX7V 02 Авг, 2012 18:33
-
И еще.
Рассматривал проект станции мобильной связи на 1800 МГц, в составе которой применены микроволновые РРЛ станции FLEXIHOPPER от NOKIA на 23 ГГц. Прочел первое, что попалось по ссылке и выяснил, что в ее составе есть гибкие волноводы нужного для 24 ГГц размера. Что известно коллегам по этому поводу?
-
Ответ #114
от UX7V 03 Авг, 2012 12:16
-
После неудавшейся доработки электромагнитного клапана новой конструкции, вынужденно вернулся к старому, проверенному варианту клапана (он внизу на снимке) с целью использования его соленоида в волноводном коммутаторе на 24 ГГц, выполняемом по идее I3OPW.
Изображение 875.j
-
Ответ #115
от R6DZ Александр 03 Авг, 2012 12:50
-
что в ее составе есть гибкие волноводы нужного для 24 ГГц размера
Николай, приобрел очень дешево гибкий волновод WR-42, 600мм длиной у знакомых сотовиков. Также досталась прямофокусная парабола 0,6 м с облучателем для РРЛ на 22Ггц, таких много висит
на вышках. Там же есть приемопередатчики 23Ггц под ПЧ 140МГц, очень похожие на Талесы, но
как их выцыганить не знаю.
-
Ответ #116
от UX7V 03 Авг, 2012 13:06
-
Да, Александр, я об этом и писал. Процесс пошел в нужном направлении и это уже хорошо!
-
Ответ #117
от EW6FS 03 Авг, 2012 22:57
-
Вот печатная плата на RO4003 0.5мм трансвертера 24GHz,возможно, кому-то пригодится.
Использовался при проведении первого QSO между EW-LY на этом диапазоне.Схемотехника из DB6NT MK3 SMA, но немного упростил смеситель, а в усилитель IF поставил BFG540, ток около 25mA. Настройка только одним лепестком, примерно, 1.5/3mm по линии от разъема LO.
Для RX оптимальный уровень LO около 15dBm.
73!
TRX24GHz pcb.rar
-
Ответ #118
от UX7V 04 Авг, 2012 11:58
-
Там же есть приемопередатчики 23Ггц под ПЧ 140МГц, очень похожие на Талесы
Бегло прочел об РРЛ НОКИА. Выяснил, что есть варианты исполнений РРЛ на рабочие частоты от 7 ГГц до 58 ГГц, но до устройства их "внутренностей" пока не добрался.
-
Ответ #119
от UX7V 04 Авг, 2012 12:17
-
Вот печатная плата на RO4003 0.5мм трансвертера 24GHz,возможно, кому-то пригодится.
К сожалению файл открыть пока не могу,- нет каких-то драйверов и прошу, если конечно возможно, выложить фото этого устройства.