Wavelab_23GHz_upd
.Gd стоят в блоке XP, .G(ромбик) стоят в блоке XN

вот и фильтр подоспелЯ давно на этот фильтр смотрю. Но думаю не потянет он под нашу частоту.
IMG_20211003_0958
Наши частоты на скат попадают....24000 GHz - 2.32 dB потери - хорошо что нижний скат, можно рассчитывать на ПЧ 1290 МГц.
не подскажите простую программку чтоб рассчитать ФНЧ на 4,1ГГц на полосковых линиях.Простую не знаю, в MWO надо считать (ADS если владеете).
Для себя вижу вот такой вариант.Андрей! Вариант понятен, ПЧ 6см. Можно использовать готовый трансвертер 6см, сейчас развожу мини версию.

Давайте вместе искать бюджетный вариант.
Андрей! Вариант понятен, ПЧ 6см. Можно использовать готовый трансвертер 6см, сейчас развожу мини версию.Не ту MMIC посмотрели. Нужно смотреть на AVA-183P+, немного нужно подумать и сделать трансвертер приставку 24ГГц. к трансвертеру 10ГГц. Это будет дешевле. И подключать всего то два разьема RX,TX к существующему трансвертеру 10 ГГц.
https://www.minicircuits.com/pages/s-params/AVA-183A+_GRAPHS.pdf - не нормирована на 24 ГГц (18 гиг потолок).
Смесители интересные, но пассивные (без усилителя и удвоителя LO).
По приему LNA DB6NT маловато, нужен УВЧ.
183-p.jpg
24000 GHz - 2.32 dB потери - хорошо что нижний скат, можно рассчитывать на ПЧ 1290 МГц.Ну в принципе да, если добавить увч на прием и буферный каскад на передачу то наверное 2,3Дб можно скомпенсировать даже с запасом.
Простую не знаю, в MWO надо считать (ADS если владеете).ADS это Ansoft Designer SV2 ? если да то с ним я немного разобрался. Но меня интересовало может есть какой ни будь упрощенный вариант програмки, чтоб потом ее результат вбивать в симулятор и оптимизировать (чтоб хотя бы сама считала волновое сопротивление линий для индуктивных и емкостных полосков, а то симулятор предлагает их выбирать самому да еще и в очень больших пределах).
24GHz_RX.gif
24GHz_TX.gif
24GHz_PA.gif
24GHz_BPF.gif
3D_BPF.gif